nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Хищная птица прямо во дворе

Пару лет назад прямо у себя во дворе я обнаружила небольшую ростом чуть меньше голубя хищную птицу. Она сидела на газоне верхом на живом еще и трепыхающемся голубе и долбила его в затылок. Увидев меня птица отпустила голубя и улетела. Полуживой голубь уполз в кусты. Больше я его не видела - то ли он оклемался и улетел, то ли кто-то его доел.
Через несколько недель я опять увидела подобную же сцену. Правда, в этот раз птица не отпустила голубя, а держа его в когтях взлетела на дерево и просидела там, не выпуская голубя из когтей, достаточно долго, чтобы я успела ее сфотографировать.
По виду птицы я определила его, как American Kestrel или пустельга. Правда, теперь один из блогеров оспаривает мою идентификацию, говоря, что "голубя пустельга сам убить не сможет". Теперь я уже и не знаю, что это была за птица, но то, что она летала с птицей крупнее себя, которую она сама же и забила, это задокументированный факт.
Дополнение: Я была неправа - это не American Kestrel, а более крупная хищная птица - Cooper's Hawk. Огромное спасибо за информацию мистеру amigofriend.
Tags: природа, птица, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments