nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

Садоводство в условиях пустыни

Конечно, Силиконовая Долина это не совсем пустыня, но наше жаркое лето без капли дождя с апреля до ноября создает большие неудобства для поддержания растений в пристойном виде. К тому же мы много путешествуем, а для растений в контейнерах, даже в больших, пары дней между автоматической поливкой хватает, чтобы помереть.
Весной этого года я решила испытать новую концепцию в контейнеровом садоводстве (новую для меня), а именно вместо сезонных цветочков я высадила в них разного рода кактусовые и красиво обложила все это камешками, палочками и прочими декоративными предметами. Результатами я страшно довольна. Несмотря на крайне жаркое лето и на наши длительные поездки мой небольшой контейнеровый садик выглядит очень здоровым. Причем отдельной поливки ему даже и не предусматривалась - получал то, что попадало от находящегося рядом газона.
Вот это вся группа контейнеров с суккулентами:

А это отдельные контейнеры:





Вот так они выглядель раньше, когда я по несколько раз в году меняла в них цветы на сезонные.



По-моему, новый вариант совсем не хуже, а главное не требует никаких забот.
Tags: сад
Subscribe

  • Раздавленная картошка или Smashed Potatoes

    Случайно увидела заинтересовавший меня рецепт картошки в новостях, но хотя идея и показалась интересной, именно тот вариант, что там предлагался, мне…

  • Гарнир из листовой капусты kale.

    Как я когда-то уже писала в рецепте португальского зеленого супа, листовая капуста (кале, кейл, не знаю правильного русского названия) входит в…

  • Запеченная свекла с брынзой

    Понимаю, что изобрела я в общем-то велосипед, но запеченная свекла оказалась настолько вкуснее вареной, что я просто не могла не поделиться этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments