nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Рыба по-деревенски, упрощенный вариант

Все же лень и отсутствие времени это в некоторой степени двигатель прогресса. Взять хотя бы рецепт рыбы по-деревенски, которым я уже здесь делилась:
http://nadia-usa.livejournal.com/18547.html

Совсем недавно пришло мне в голов опять приготовить таким образом тиляпию. По воспоминаниям прошлой попытки все уэе заранее предвкушали это блюдо. Но то ли мне лень было ее обжаривать, то ли я была занята чем-то другим, но пришло мне в голову здорово упростить это блюдо. Вместо того, чтобы предварительно обжаривать рыбу, а потом тушить ее в сметане с зеленым луком, решила я ее просто запечь в той же сметане с тем же зеленым луком. Скажу честно, мне лично вариант с предварительным поджариванием кажется более интереснвм по вкусу, но я была в абсолютном меньшинстве. И мужу, и обоим
внукам запеченный вариант понравился больше, чем традиционный.
Сегодня я опять его приготовила и решила, что по соотношения цены и затраченный сил к вкусу готового продукта это блюдо достойно регулярного повторения, а стало быть и отдельного рецепта в моем блоге.
И так, рецепт этот прост до неприличия. Филе тиляпии медленно разморозить в холодильнике. Большое количество зеленого лука мелко порезать, смешать со сметаной и посолить по вкусу. Если сметана очень густая, добавить немного сливок или молока. Если есть желание и возможность, добавить туда же немного свежего укропа.
На сковородку для запекания выложить примерно треть зеленого лука со сметаной. Разложить рыбу 9лучше в один слой или с небольшим нахлестом). На рыбу выложить остальной лук со сметаной.
Поставить в предварительнол нагретую до 400гр. Ф (205 гр. С) на 30-35 минут. Готовая рыба должна слегка зарумянится и соус должен побулькивать по всей сковородке.
Подавать сразу с картошкой. Сегодня на гарнир было пюре из картошки с ямсом.
Одно замечание – сегодня я почуму-то не добавила ни молока, ни сливок и соуса, как такового, в готовом блюде не было. Мне это показалось упущением, а вот и мужу, и внуку именно такой вариант понравился больше.
Вот с этого я начала:

На свовородку для запекания уложен слой лука со сметаной и рыба:

Поверх рыбы разложен остальной лук со сметаной:

Рыба готова:

Можно есть:
Tags: простые рецепты, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments