nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Spread-Eagle Chicken (Курица распростертая, как орел в полете)

Еще один простой, но вкусный куриный рецепт из книги “Fifty Shades of Chicken”.

Сначала предисловие Miss Hen по-английски:
“You seem a little on edge,” he says.
On edge? Me? I can’t help but squirm after the stretching he gave me last night with the upright roaster. My inner goddess is stuck in pigeon pose as she attempts a yoga routine.
“Let me relax you,” he continues in a low voice. “Take a deep breath, Chicken. Think of waterfall.” He positions me on my back on a cutting mat, in a neutral position. He grasps one of his many blades and traces a gentle line, drawing the tip toward the apex of my thighs, down there. I feel vulnerable and eager as my legs loosen. His expert hands do the rest, coaxing my legs wider, wider, until they slacken and drop on the mat. I am indecently splayed, yet so blessed out I scarcely register his fingers sliding into me, until I feel a deep clenching where he’s inserting half a lemon. Oooooh.
А теперь мой вольный перевод:
«Мне кажется, Вы немного раздражены,» заметил он.
Раздражена? Я? Ничего не могу с собой поделать, но меня до сих пор корежит после той растяжки, которую он устроил мне вчера вечером в вертикальной жаровне. Моя внутреннее богиня застряла намертво в позиции голубя не в силах перейти в какую-либо другую позицию йоги.
«Позвольте мне помочь вам расслабиться," продолжает он, понизив голос. «Сделайте глубокий вдох, Курочка. Представьте себе водопад.» Он укладывает меня спиной на разделочный мат в нейтральной позиции. Затем он берет один из своих многочисленных острых ножей и нежно проводит им линию, направляя острие лезвия к высшей точке моих бедер, туда в самый низ. Я чувствуют себя уязвимой и нетерпеливой, в то время,как мои ноги расслабляются. Его опытные руки делают остальные, раздвигая мои ноги все шире и шире, пока они не расслабились полностью и не упали на мат. Я чувствую себя распластанной до неприличия, но в то же время настолько возбужденной, что едва замечаю его пальцы, проникающие в меня, пока я не сжимаюсь в спазме, в то время, как он вводит в меня половинку лимона. Ооооо!
А теперь то же, но простым языком. Рецепт называется Spread-Eagle Chicken (Курица распростертая как орел) или же попросту запеченная на сковородке курица с золотистым луком и лимоном.
Сначала составляющие рецепта:
1 хорошая мясистая курица
1 порезанный на четыре части лимон
2 средней величины луковицы
Соль и перец по вкусу (примерно пара чайных ложек немелкой соли (например, kosher и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца)
1 столовая ложка хорошего олтвкового масла
Тщательно обмазать курицу изнутри и снаружи смесью соли и перца и дать постоять при комнатной температуре, пока прогревается духовка. Иногда я делаю это за сутки до готовки, держу курицу в холодильнике, вынимая где-то за час до готовки, чтобы она успела нагреться до комнатной температуры.
Нагреть духовку до 450 гр. Ф (232гр. С). В оригинале предлагалось использовать непременно большую чугунную сковороду, котороую следовало прогреть в духовке в теченииминут 20-ти. Поскольку на чугунную сковородку у меня нет ни сил, ни желания, то я использую обычную алюминиевую с антипригарным покрытием. Нагревать в духовке ее нужно значительно меньшее время- достаточно минут 10-ти.
Пока нагревается духовка, используя острый нож разрезать кожу на курице там, где ноги соединены с туловицем (грудкой) и развернуть их в стороны пока они не выйдут из суставов. Ноги в подготовленной для запекания курицы должны быть совершенно распластаны и плоско лежать на тарелке. В полость грудки курицы нужно вложить порезанный на четвертушки лимон.
Уложить курицу грудкой наверх на предварительно прогретую сковородку и слегка обмазать оливковым маслом. Поставить в духовку на 25 минут. Пока курица обжаривается, тонко нарезать лук (лучше всего в меридиальном направлении). После 25 минут запекания вытащить курицу из духовки и обложить вокруг нарезанным луком. Лук слегка присолить и перемешать с выделившимся из курицы соком. Поставить обратно в духовку на 10-15 минут; достать, перемешать лук и поставит обратно в духовку еще на 10-15 минут.
Продолжить запекание до тех пор, пока выделяющийся из курицы сок не будет совершенно прозрачным, а шкурка красиво заремяненной. Лук при этом станет золотистого цвета.
Подавать сразу же с пюре или пастой.
Рецепт этот, кстати, как и все в этой книге, крайне простой, но необыкновенно вкусный. Курица получается страшно сочной с вкуснейшей румяной корочкой и нежнейшим луком в качестве гарнира.
Курица в распластанном виде:

Она же на сковородке, готовая к запеканию:

Частично запеченная с добавленным луком:

Готова, голубушка:
Tags: fifty shades of chicken, курица, простые рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments