nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Поездка из Калифорнии в Айову и обратно; часть 20 - последняя!!!

День двадцать второй: Плотно позавтракав у себя в отеле, мы отправились дальше. Это был предпоследний день нашей довольно-таки длительной поездки. В этот день мы должны были проехать около 270-ти миль или около 6-ти часов езды до Fort Bragg уже в Калифорнии.
Сначала наш путь проходил по орегонскому побережью, потом по столь же красивому побережью северной Калифорнии, затем через рощи гигантских секвой, а дальше через горный перевал по извилистым горным дорогам опять к тихоокеанскому побережью.

Побережье было по-прежнему затянуто туманом, что никак не испортило потрясающую красоту видов, открывающихся за каждым поворотом. Кстати, по орегонскому и калифорнийскому побережью удобнее ехать с севера на юг. В прошлом году я проложила наш маршрут так, что по побережью мы ехали с юга на север, что здорово уменьшило возможность любоваться красивыми видами. Дело в том, что когда вы едете с севера на юг, то океан у вас справа, а стало быть вы в любой момент можете съехать на обочину, остановиться и полюбоваться видом или же сделать фотографии. Если же вы едете с юга на север, то для того, чтобы подъехать к океану, вам нужно пересечь встречную полосу, что во многих местах просто невозможно сделать из-за крутых поворотов, ограниченной видимости и сплошной линии, которую нелегально переезжать.





























Мы заехали на пару часов в небольшой университетский городок Arcata рядом с Eureka. Там мы походили по праздничному рынку и зашли в несколько любимых нами галерей и магазинчиков. Саму Eureka с ее викторианскими домами мы в этот раз пропустили – не было ни времени, ни желания там гулять.
Зато мы никак не смогли пропустить Avenue of the Giants (Аллею гигантов) – отрезок дороги в 31 милю, проходящий параллельно основной 101-й дороге прямо через заросли гигантских секвой. Сколько бы раз я не проезжала мимо этих нереально огромных деревьев, достигающих там 370 футов (113 метров) высоты, более 5-ти метров в диаметре и возрастом до 2000 лет, я не перестаю поражаться их нереальной величине. Их крайне сложно фотографировать, т. к. там стоит постоянный полумрак, расстояния между деревьями небольшие, а сами они такие огромные, что их просто невозможно полностью захватить в объектив. Зато рядом с ними возникает ощущение вечного и постоянного, чего-то что всегда было, есть и будет.



Отрезок пути от 101-го фривея через горы до океана довольно-таки противный – дорога очень узкая с постоянными крутыми поворотами. Зато потом опять открываются потрясающие виды на океан. В связи с праздниками весь берег был забит палатками и RVs (recreational vehicles – домиками на колесах). Везде горели костры и жаровни для барбекью и тусовался народ. Любит американский человек отдых на природе!
Остановились мы в Beach House Inn Motel, в котором мы уже неоднократно останавливались раньше. Вполне приличный отель с просторными чистыми комнатами, правда, рядом с кладбищем, но нас это не смущает. К этому времени мы уже совершенно утомились от ресторанов и опять поели у себя в номере. На одной из остановок мы купили свежую черешню, которая оказалась отличным десертом
День двадцать третий: Домой-домой!!! В этот день мы совершили последний рывок до дома длиной всего в 200 миль. С утра мы погуляли по Fort Bragg, а потом по Mendocino и поехали домой, но не коротким путем, а через Napa Valley, заезжая по пути во все маленькие городки и гуляя там по главным улицам.
Отрезок дороги от океана через горы до долины был довольно-таки противным – горная дорога с резкими поворотами, а самое главное с гигинтскими секвойями из-за которых происходило постоянное мелькание солнца, что действует довольно-таки плохо на людей вроде меня со слабым вестибулярным аппаратом. Т. е. укачало меня изрядно, а посему останавливались мы у каждой интересной галереи и магазинчика. Домой приехали уже под вечер. Мы страшно любим путешествия, и останавливаемся всегда в достаточно комфортабельных отелях, но какое это все же удовольствие после больше, чем трех недель путешествия, провести, наконец-то, ночь в своей собственной привычной кровати!!!












Tags: hotels, pacific north-west, Америка, Калифорния, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments