nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

Поездка из Калифорнии в Айову и обратно; часть 17

День девятнадцатый: В этот день мы планировали проехать относительно небольшое расстояние – всего 304 мили и доехать до Hood River в ущелья реки Колумбия (Columbia River Gorge), являющейся границей между штатами Washington и Oregon. Утро мы хотели провести гуляяя по центру Seattle. Увы, как и в прошлом году, весь центр был перерыт и забит машинами, а посему Seattle мы опять решили пропустить.
Зато наша вторая попытка заехать на Mount Rainier с восточной стороны, не удавшаяся в прошлом году из-за дождя и тумана, в этом году увенчалась успехом.

Справка: Гора Рейниер (Mount Rainier) является спящим вулканом высотой 14,411 футов (4,392 м), который расположен всего в 54-х милях на юго-восток от Seattle. Rainier входит в список 16-ти самых опасных вулканов в мире по тем разрушениям и жертвам, которые он может причинить в случае извержения. На нем находится самый большой ледник в Америке, не считая Аляски, который в случае извержения смешается с лавой в грязевые потоки, которые пройдут по очень сильно заселенным районам.
Мы неоднократно бывали в Mount Rainier National Park, но всегда заезжали в него с западной стороны. Восточный въезд в парк позволяет заехать на машине на высоту 6,400 футов (1,950 м) до Sunrise, где находится отель, центр для посетителей и многочисленные дорожки для туристический маршрутов. Sunrise является самой высокой точкой горы, до которой можно доехать на машине. С этой дороги открываются прекрасные виды на самый большой ледник - Emmons Glacier.
Конечно, как дорога наверх, так и прогулка по Sunrise и дорога вниз были очень красивыми, но, тем не менее, западный въезд мне кажется более живописным и разнообразным по ландшафту. К тому же там всегда встречаются какие-нибудь звери, например, разного цвета лисы. Здесь же, увы, никаких зверей мы не видели. Правда, далеко от дороги мы не отходили. Возможно, что если бы мы побродили по разным диким тропам, то увидели бы и зверей, но во-первых, у нас, как всегда, было не так уж много времени, во-вторых даже на вершине в этот дело было довольно-таки жарко. Т. е. заехать на Mount Rainier с восточного въезда хотя бы раз стоит, но западныя часть парка на мой взгляд интереснее и стоит неоднократных визитов. Хотя, конечно, в это раз время для посещения было идеальным – самый разгар цветение диких цветов на высокогорных полянах и если бы не жара, то мы, пожалуй, провели бы там больше времени.



























Когда мы, наконец, доехали до реки Колумбия, проехав по пути американскую столицу хмеля, долину Yakima, то ее желто-коричневые берега, вместо обычной зелени нас поразили. Связано это как с длительной засухой, поразившей не только Калифорнию, но и Орегон и даже некоторые части Вашингтона, так и с рекордно жаркой погодой. Температура в The Dalles в тот день была 105 гр. Ф (почти 41 гр. С) в тени! Мы проехались по обычно зеленому и цветущему в это время года плато Ровена (Rowena Plateau), которое было покрыто сухой ржаво-коричневой травой.









Остановились мы, как всегда, в Best Western Hood River Inn, где мы останавливаемся уже очень много лет. Комната у нас была в этот раз довольно-таки небольшая, но вполне удобная. Одна беда – интернет у них практически не работал. Из положительного – их включенный в стоимость комнаты завтрак стал еще лучше, чем раньше – можно заказать почти что угодно из их меню.



Пообедали мы тоже, как обычно, в их ресторане Riverside Grill с великолепным видом на реку. В прошлом году мы были несколько разочарованы их ухудшимся качеством, но в этом году остались очень довольны. Мы заказали по супу – помидорный луп и суп из белой фасоли с пряной колбасой; оба отличные. На закуску мы взяли моллюски (manila clams), которые нам тоже понравились. В качестве главного блюда Алекс заказал пасту с дарами моря в остром соусе (Seafood Pasta Diavolo), а я взяла стейк (flank steak) с салатом – все очень вкусно, но слишком много. Кроме того мы распили бутылочку отличного местного вина - Garnier Vineyards Rose. Мелочь, но приятно – если вы останавливаетесь в их отеле, то второе главное блюдо получаете за половину стоимости.
Tags: hotels, Америка, национальные парки, путешествия, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments