nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Поездка из Калифорнии в Айову и обратно; часть 16

День восемнадцатый: В этот день мы должны были проехать 465 км, что в связи с горными дорогами должно было занять 5.5 часов. Заночевать мы должны были в городке Edmonds совсем рядом с Seattle. Мы планировали проехать по 20 дороге (North Cascades Scenic Byway), которая начинается почти сразу после пересечения американской границы с городка Wintrop. Когда-то лет 10 назад или больше мы уже проезжали по этой дороге, и она показалась нам очень живописной. Некоторые даже называют это место северо-американскими Альпами. Дорога эта обычно закрывается с первыми снегопадами и открывается где-то в конце мая.

К сожалению в этот раз дорога не произвела на нас такого же впечатления, как при первом проезде. То ли к этому времени мы уже «переели» горных видов, то ли по сравнению с тем, что мы уже увидели в поездке, виды были послабее, то ли виноваты несколько лет рекордно низких осадков из-за чего и ледники были поменьше, и водопады послабее, но проехав эту дорогу, мы практически одновременно открыли рот, чтобы сказать друг другу, что North Cascades не стоили того крюка, который мы ради них сделали. Нет, конечно виды там очень красивые, и если эта дорога натурально впишется в маршрут, то проехать ее хотя бы один раз стоит, но специально туда забираться нет смысла.



































В отель BEST WESTERN PLUS Edmonds Harbor Inn мы приехали относительно рано. Он оказался буквально в пяти минутах ходьбы от пролива (Puget Sound) и мы решили прогуляться по набережной и по причалу. После нескольких дней жары было очень приятно насладиться вечерней прохладой и морским ветерком. После прогулки нам было уже лень идти в ресторан и мы поели у себя в номере сыр, фрукты и вино.
Наш отель нам очень понравился – просторная, чистая со вкусом декорированная и удобная комната, красивое лобби, хорошее расположение, неплохой завтрак. Прежде мы всегда останавливались в Bellevue, но пару раз попали в пробку и решили попробовать новое место. От Edmonds оказалось намного удобнее добираться до центра Seattle. Более того, соотношение цены к качеству в отелях Edmonds намного лучше, чем в Bellevue и тем более, чем в центре Seattle.











Tags: hotels, Америка, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments