nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

Поездка из Калифорнии в Айову и обратно; часть 15

День семнадцатый: В этот день мы должны были проехать относительно небольшое расстояние – всего 340 км (около 4.5 часов) от Creston, BC до Osoyoos, BC, а поэтому начали мы свой день с завтрака в крошечном местном французском кафе - Retro Cafe. С учетом того, какими задворками цивилизации оказался городок Creston, кафе нас поразило качеством еды и обслуживания. Я бы даже сказала, что это был самый лучший завтрак за всю нашу поездку. Кафе было расположено в крошечном домике с очень симпатичным садиком. Внутри все было декорировано старыми вещами в стиле ретро – теми, что еще не тянут на антик, но уже вполне винтаж. Общее впечатление от кафе было очень уютное и домашнее.







Хозяева кафе, они же и повара, переехали сюда когда-то с юга Франции. В дополнение к ним был всего один официант – очень расторопный, дружелюбный и общительный мужчина. Как обнаружилось при расчете, он немного говорил по-русски, т. к. хотя он и грек, но родился в Ташкенте и приехал в Канаду совсем маленьким ребенком много лет назад.
Мы заказали по омлету с беконом, сыром, грибами и луком, а также один большой блинчик (crepe) с сиропом на двоих на десерт. Омлет был великолепным – с румяными краями и нежной слегка жидковатой серединкой. Блинчик был еще лучше – легкий, нежный с хрустящими краями. Я, конечно, попросила рецепт, но хозяин мне отказал. С тяжелым французским акцентом он сказал, что это их секретный семейный рецепт, который должен всегда оставаться в семье. А жаль!
После завтрака мы проехали по Creston, который оказался очень скучным и ничем не примечательным маленьким городком, и поехали в сторону Osoyoos, BC места нашего следущего ночлега. Нашей целью была горная дорога через North Cascades, которая открыта только летом. От Osoyoos до нее было совсем близко, за это мы его и выбрали. Дорога между Creston и Osoyoos была достаточно живописной и проходила практически по границе в Америкой (штаты Монтана, Айдахо и Вашингтон).
Город Osoyoos оказался неожиданно живописным курортным городом, расположенным в долине рядом с озером Osoyoos на самом южном конце долины (Okanagan Valley) всего в 4-х км от границы с Америкой. Город окружен горами, садами и виноградниками и знаменит самым теплым в Канаде климатом. В связи с этим он очень популярен, как место отдыха канадцев, особенно из более холодных ее частей, а также и среди пенсионеров.
Теплый климат также благоприятствует выращиванию винограда, так что там было много виноградников и маленьких виноделен.
Мы посетили одну из множественных местных виноделен – единственную винодельню Канады, которой владеют First Nation (канадские индейцы из местного племени) под названием Nk'Mip. Рядом и тоже на индейской территории находился очень красивый резорт под таким же названием и музей. Все это находится на холме над озером с потрясающим видом на само озеро, горы, сады и виноградники.
Их вино, особенно белое и розовое, оказались настолько хорошим, что мы купили целый ящик. Кроме того прямо в винодельне находился ресторан с очень хорошими отзывами, но мы уже решили пойти в итальянский ресторан рядом с нашим отелем.
http://www.nkmipcellars.com/















Ресторан, в который мы пошли, назывался Conviviа. Он оказался достаточно неплохим, но не идеальным. Для начала мы заказали по французскому луковому супу. Суп был с очень насыщенным ярким вкусом, но на мой взгляд светловат – лук мог бы быть более карамелизирован. На второе Алекс заказал телятину с грибным соусом (Veal Scaloppini), а я припущенную баранью голяшку (braised lamb shank). Оба блюда были отлично приготовлены, но тем не менее ресторан был на крепкую четверку - простоват и ему явно не хватало класса и оригинальности.
Остановились мы в отеле Super 8 Osoyoos. Получили чистую просторную комнату с небольшой кухонькой на третьем этаже с окнами на внутренний двор и бассейн. Самой большой проблемой был интернет – он практически не работал.



Tags: hotels, Канада, путешествия, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments