nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

Поездка из Калифорнии в Айову и обратно; часть 12

День тринадцатый: Весь это день мы планировали провести в Yellowstone National Park, считая, что за это время сможем не только объехать непосмотренную вчера часть, но и проехать через те места, где были вчера, еще один раз. Начали день мы в местной авто мастерской, где заменили масло в нашем мини-автобусе. Пока меняли масло, погуляли по городку West Yellowstone, который оказался довольно-таки скучным.

В парке мы поехали по северному кругу в сторону северного въезда в парк и Mammoth Hot Springs. В самом начале пути мы посетили Norris Geyser Basin – очень красивую долину с разноцветной землей, маленькими парящими молочно-голубыми озерцами, кипящими прудами и небольшими гейзерами-фонтанчиками. Немного там погуляв, мы направились в Mammoth Hot Springs, расположенные рядом с северным въездом в парк.
Вид этих высоких многоступенчатых террас с их разноцветными от снежно-белого до кроваво-красного камнями и минеральными отложениями с текущей по ним горячей водой, булькающими источниками и вырывающимся из под земли паром поражает. Они выглядят чуть ли не архитектурным сооружением.
Погуляв вокруг террас и по расположенному рядом историческому Fort Yellowstone мы поехали дальше на юго-восток по северному кольцу. Эта часть парка здорово отличалась от того, что мы уже видели. Вместо гейзеров там были покрытые лесом горы, цветущие поляны и водопады. К нашему огромному сожалению там также шел ремонт дороги с участками, где было односторонее движение, и приходилось то и дело останавливаться и ждать своей очереди на проезд. Кроме того были участки дороги, которые в связи с ремонтом не имели асфальта, а только щебенку, что очень сильно уменьшало разрешенную скорость. В связи с этим проезд по северному кольцу занял у нас намного больше времени, чем предполагалось. Доехав до каньона (Grand Canyon of Yellowstone) и немного погуляв по площадкам, с которых его можно видеть, мы поняли, что на южный круг у нас просто не остается времени. К счастью, каньон находился совсем рядом с перемычкой, соединяющей южное и северное кольцо, так что мы сели в машину и поехали по направлению к западному выезду из парка в сторону нашего отеля. Кстати, стены каньона имеют желтый с оранжевыми вкраплениями цвет и именно по этому камню и было дано название как реке, так и парку – Йеллойстоун (Yellowstone – желтый камень).
Должна отметить, что к нашему великому сожалению столь обычные в Йеллоустоун стада бизонов куда-то попрятались и нам удалось увидеть всего лишь парочку бизонов, да и то издалека. Зато видели стада вездесущих вапити (они же elk). В общем мы поняли, что в этот этот парк непременно нужно приехать еще раз и на несколько дней, чтобы со вкусом его объехать и походить по всем интересным местам. Походили мы в этот раз совсем немного, т. к. время оказалось катастрофически мало. На Йеллоустоун нужны как минимум 3-5 дней, а лучше бы и вообще неделя.






























































Пообедать мы на сей раз решили в ресторане Bar N Ranch Restaurant, расположенном на ранчо, благо находилось это заведение совсем недалеко от нашего отеля. До ранчо от шоссе вела неплохая, но незаасфальтированная дорога, по которой нужно было проехать чуть больше мили. Парковка тоже была незаасфальтированной. Здание ресторана было большим, но довольно-таки грубым снаружи. Правда, когда мы в него зашли, впечатление сильно изменилось. Мы оказались в огромном зале с высокими потолками, сделанной на заказ стильной мебелью в ковбойском стиле и с чучелами животных, расположнными на скале, разделяющей зал на две части, на стенах и на специальных подставках. В скале, как мы потом выяснили, находился винный погреб.
Еда у них оказалась не просто хорошей, а лучшей из всего, что мы ели в этой поездке. Сначала мы заказали котлетки из копченой местной форели – нежнейшие и вкуснейшие. К второму полагался суп, и что это был за суп! Мечта, а не суп – наваристый, ароматный с огромным количеством грибов и очень вкусного нежнейшего мяса. В принципе, после закуски и супа мы уже были сыты, но тут принесли второе. Алекс заказал форель, зажаренную на сковородке в корочке из орехов-фундука. Рыба была потрясающей, но ее было так много, он еле-еле ее доел. Я же и вообще попалась. Сначала я хотела заказать стейк из бизона, но когда мне сказали, что его размер 12 унций (340г), то я решила, что столько мяса мне точно не одолеть и заказала ребрышки (short ribs), решив, что на ребрышках определенно будет меньше мяса. И была неправа – мяса там было, наверно, не меньше полкило и какого мяса – сочнейшего тающего во рту и с ярким вкусом. Осилить я смогла не больше трети всей порции, но поскольку мясо было необыкновенно вкусным, то я пожалела его оставить и взяла его с собой, как doggy bag. Таким образом на завтрак у нас в дополнение к тому, что давали в отеле, оказались огромные вкуснейшие бутерброды с говядиной-барбекью. Кстати, в ресторане было отличное местное пиво. Не помню точного названия, но что-то с Yellowstone. Некоторые употребили аж две бутылки.







День четырнадцатый: В этот день нам предстоял совсем небольшой перегон до города Missoula в штате Монтана - всего 260 миль и в основном по
фривеям. Дорога была, тем не менее, достаточно красивой и не сложной. Missoula понравилась нам еще в нашу прошлогоднюю поездку – красивый и очень зеленый университетский город, расположенный на берегу реки и окруженный невысокими горами. Приехали мы туда совсем рано и смогли не торопясь погулять по галереям и магазинчикам центра города. Единственная неудача – в отличие от прохладной погоды прошлого года стояла ужасная жара – 100 гр. Ф (почти 38 гр. С). Гулять по такой погоде было сложновато, а посему по территории университета мы в этот раз не гуляли, а прокатились на машине. Это, конечно, не дало такого удовольстия, как прогулка, но делать было нечего – уж больно мы не любим жару!
Заодно мы съездили в керамическую студию, о которой нам рассказали в одной из галерей, и купили там парочку очень интересных вещей. Хорошая керамика - это наша слабость и, как правило, привозим ее из всех наших поездок.
Опять же из за жары в ресторан мы пошли рано - прямо к открытию. Ресторан мы выбрали тот же самый, что так нам понравился в прошлом году - Pearl Café. В нем мы оказались самыми первыми посетителями. Заказали мы опять по французскому луковому супу, три закуски и по местному разливному пиву. Суп был очень неплохим, но не таким великолепным, как запомнился мне по прошлому разу. На мой вкус лук в нем был несколько недокарамелизированным (во словечко!)
Закуски были charcuterie plate (разного рода мясные закуски и нарезка), форель домашнего горячего копчения и моллюски (mussels). Все закуски были хороши, но особенно mussels. Это был какой-то неизвестный нам вид mussels (к сожалению, не записала названия) – очень крупные, светлого цвета и нежнейшие на вкус.
Пока мы ели, ресторан полностью заполнился, официанты засуетились, но качество обслуживание оставалось на высоте.
Остановились мы в том же отеле, что так понравился нам в прошлом году - BEST WESTERN PLUS Grant Creek Inn и остались им абсолютно довольны – великолепное обслуживание, просторная со вкусом декорированная комната, отличным бесплатный завтрак и даже парковка прямо рядом со входом для Platinum and Diamond BW members.



Tags: hotels, Америка, звери, национальные парки, путешествия, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments