nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

Поездка из Калифорнии в Айову и обратно; часть 10

День одинадцатый: На этот день у нас был намечен изрядный перегон – около 550 миль и больше 9-ти часов чистой езды, не считая заездов в разные места. Ночевать мы планировали в городе Jackson штате Вайоминг рядом с Grand Teton National Park. Главными нашими целями были посещение Mount Rushmore National Memorial и Crazy Horse Memorial, но начали мы свой день с совершенно незапланированного визита в сафари под названием Bear Country USA. Хоть и незапланированно, но времени мы провели там немало, и получили огромное удовольствие. Количество видов животных у них было небольшое, не то что в привычном нам орегонском сафари в Winston, но зато звери были интересными и в больших количествах. Впервые в жизни я видела арктических белых волков, причем не в клетке, а на огромной совершенно дикого вида территории, где они чувствовали себя совершенно свободно. Один из них стоял на холме, подняв морду вверх и выл. Выл, кстати, очень красиво и мелодично, я бы даже сказала, что он не выл, а пел. Другие за ним наблюдали и вроде бы как слушали его пение.







Потом мы проехали через территорию моих любимых белых горных козлов, которых я давно мечтаю увидеть в дикой природе, а потом приехали к их главным животным – медведям. Такого скопления медведей я не видела ни в одном сафари, где мы бывали раньше. Кроме того медведи там ходили, где хотели, в том числе и прямо рядом с машинами. Они также валялись под деревьями, на полянах, на камнях, в общем везде, где только можно было валяться. На машины они никак не реагировали – привыкли, но окна там открывать не разрешалось ни в коем случае, чтобы не возбуждать зверей «без нужды». Очень здорово было увидеть медвежью морду буквально в метре от тебя, ничем при этом не рискуя!









Кроме сафари у них был небольшой зоопарк. Главным развлечением там была довольно-таки большая территория с семью медвежатами, нечто вроде медвежьего детского сада. Они были такими игривыми и занимательными, что мы с трудом оттуда ушли. Кроме того я впервые в жизни увидела живых барсуков. Я, конечно, знаю, что это очень злое и скандальное животное, но выглядела барсучья семейка очень умилительно – я бы даже сказала, что они были похожи на доброжелательных собак.











Нашей следущей остановкой был Mount Rushmore National Memorial.
Справка: Гора Рашмор – громадный своими размерами монумент, произведение искусства и чудо инженерной мысли одновременно. Гигантские бюсты
президентов Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна олицетворяют собой не только первые 150 лет истории США, но и напоминают о том, что создание памятника такого масштаба требовало инженерно-технического и строительного ноу-хау. Автор монумента использовал различные механические инструменты и технику взрывных работ для достижения своей цели. Каждое лицо достигает высоты свыше 18 метров, при этом все они высечены с мельчайшими деталями. Полвека после завершения, Гора Рашмор остается одной из наиболее известных символов Америки. Национальный мемориал ежегодно посещают около трех миллионов человек.
http://tourist-area.com/ssha/gora-rashmor-prezidenti-na-skale
На меня гора Рашмор произвела очень сильное впечатление. Интересен как сам монумент, так и общее оформление парка. К главной видовой площадке ведет аллея с гранитными колоннами, украшенными официальными флагами всех штатов и территорий, с информацией обо всех штатах Америки. Размеры монумента совершенно колоссальные. Особенно хорошо они постигаются, когда видишь рядом с ними кажущиеся крошечными букашками человеческие фигурки рабочих, занимающихся текущим ремонтом монумента. Я человек достаточно сентиментальный, и подобные проявления патриотизма меня умиляют до слез. Муж существо грубое и ему монумент не очень понравился, его комментарий был : «Такую гору испортили».
К сожалению, время поджимало и следущий монумент (Crazy Horse Memorial - Мемориал Неистового Коня) мы не посетили. Посмотрели на него издалека, сфотографировали и поехали дальше.







Справка: Мемориал Неистового Коня — крупнейший в мире мемориал, посвящённый покойному индейскому вождю Неистовому Коню и высеченный из цельной скалы. Находится у Чёрных холмов, штат Южная Дакота, США. Строится с 1948 года (скульптор К. Зюлковски умер, не успев довести замысел до конца). Однако Зюлковски оставил после себя подробные эскизы будущего мемориала.
Лицо всадника было закончено в 1998 году. Из-за недостатка средств мемориал не закончен и работы продолжаются группой энтузиастов, крайне медленно и по мере поступления средств. Средства в основном поступают от посетителей, количество которых составляет около миллиона в год. Законченная фигура будет 195 метров шириной и 172 высотой, что значительно превышает по размерам мемориал Американским президентам на горе Рашмор.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB_%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%8F

После выезда из Черных холмов наша поездка по штату Вайоминг оказалась довольно-таки нудной. Я бы даже сказала, что это был наш самый скучный перегон за всю поездку – практически никаких населенный пунктов, очень мало зелени, пусто и серо. В каком-то из небольших городков мы неплохо пообедали в маленьком мексиканском ресторане, т. к. понимали, что к тому времени, когда мы доедем до Jackson, все рестораны будут уже закрыты.
В Jackson, вопреки нашим привычкам, мы остановились в Motel 6, т. к. более приличные отели было там слишком дорогими. Мотель, кстати, оказался на удивление приятным. Комната была хоть и небольшой, но, похоже, совсем недавно отремонтированной, удобной и практичной. Обслуживание было чрезвычайно дружелюбным – там работала группа студентов из Румынии. Одна проблема – интернет практически не работал.
Tags: hotels, Америка, звери, национальные парки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments