nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

Поездка из Калифорнии в Айову и обратно; часть 8

День девятый: После завтрака в ресторане отеля мы встретились прямо в номере с подъехавшими к нам родственниками. Мы не виделись больше 33-х лет, а поэтому с трудом друг друга узнали. Показали им фото альбом истории семьи, который я как раз перед поездкой закончила в подарок дочке. Поскольку половина семьи у мужа с ними общая, им это было очень интересно. После этого мы решили посмотреть город Des Moines. Наши родственники сказали, что смотреть там нечего и не захотели в этом участвовать. Мы решили сделать это сами, а встретиться вечером в ресторане.

В каком-то плане они оказались правы - Des Moines, конечно же не Ленинград, откуда они родом, но тем не менее это достаточно красивый город. Т. е. специально в него на экскурсию ехать смысла нет, но если уже оказался там, то центр города посмотреть стоит. Мы проехались по центру города, погуляли вокруг Капитолия штата Айовы и в одном небольшом парке с очень интересными современными скульптурами. К сожалению, было весьма тепло и влажно, так что особенно долго гулять не хотелось.































Ближе к вечеру мы заехали за родственниками и поехали в ресторан. Это был достаточно близко расположенный итальянский ресторан Johnny's Italian Steakhouse. Рестораном мы все, включая родственников, остались довольны. Мы заказали 3 закуски - жареные кальмары, жареные цуккини и запеченые гребешки (так, кажется, переводятся scallops). Порции закусок, правда, были огромные, и мы с ним не справились. В качестве основного блюда мы с мужем заказали стейки, а наши родственники два варианта лосося – по-флорентийски и запеченного на доске из ароматного дерева (cedar – кедр?). И опять получилось многовато, особенно с учетом того, что к основному блюду еще полагался и салат. В результате мы совершенно объелись, а наши гости еще и с собой часть еды унесли.
После ресторана мы заехали к ним домой и попили чай. Они дали нам несколько старых семейных фотографий для дочкиного альбома, которые я по приезду домой отсканировала, а оригиналы отправила обратно.
Tags: Америка, путешествия, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments