nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

Поездка из Калифорнии в Айову и обратно; часть 7

День седьмой: Весь этот день мы планировали провести в Денвере. К нашему сожалению погода была довольно-таки жаркой и не особенно располагающей к прогулкам. Завтрак мы решили поесть в Snooze an AM Eatery на Wynkoop, но когда мы туда подъехали, то огромная очередь, стоящая на солнцепеке, нас сразу отпугнула. К нашему счастью у них оказалось еще один филиал, расположенный а бывшем здании железнодорожного вокзала (Union Station на Larimer). Там, правда, тоже была очередь, но зато можно было погулять по магазинчикам, расположенном в том же здании, наслаждаясь прохладой кондиционера. Гулять пришлось около 45-ти минут, пока они не прислали на мой телефон сообщение, что наш столик готов. Еда вполне стоила ожидания. Это место знаменито разными вариантами яиц-бенедикт, которые мы и заказали. Я взяла бенедикт по-мексикански с говядиной барбекью (Mexican style Benny w/ BBQ beef), а Алекс по-нью-йорски – на ржаном хлебе и с копченым лососем (Benny Goodman’ with rye bread and salmon) – оба блюда были просто великолепны. Вышли мы оттуда совершенно сытыми и довольными. Забегая вперед скажу, что даже к вечеру мы не проголодались достаточно сильно, чтобы идти на ужин в ресторан, а посему ограничились вином, сыром, фруктами, салями и маслинами в нашем номере.



Как всегда перед поездкой я составила длинный список того, что нужно было посмотреть в Денвере, но в связи с жарой мы предпочли по нему больше ездить, чем гулять. Погуляли мы только по парку (City Park), немного по центру города и по Larimer Street. Посмотрели на большого голубого медведя рядом с Convention Center. Нашли русский книжный магазин, чтобы купить подарок для Бориса (мужего двоюродного брата).
Общее впечатление такое - Денвер без сомнения красивый город, но нам он почему-то не лег на душу (did not connect), как это произошло, например, с Salt Lake City или с той же Missoula. Одной из причин могло быть то, что Денвер это страшно либеральный город с огромным количеством обкуренных бомжей, кляньчащих деньги на каждом углу. Т. е., мне кажется, мы ничего бы не потеряли если бы не останавливались в нем на целый день.

























День восьмой: В этот день нам предстоял серьезный бросок в 658 миль (около 9-ти часов езды) и мы должны были доехать до нашем конечной точки в направлении на восток - Des Moines, Iowa. Нам предстояло проехать хороший кусок штата Колорадо, весь штат Небраска и половину штата Айова. Чтобы не терять время завтрак мы решили поесть прямо в отеле, и к нашему удивлению он оказался очень неплохим.
Переезд оказался намного более приятным, чем мы предполагали. 76 и 80 фривеи были полупустыми и с хорошей разрешенной скоростью. Почему-то я представляла эти края совершенно плоскими и скучными, а они оказались холмистыми, очень даже живописными и страшно зелеными. Идеально прямая дорога плавно катилась по невысоким холмам с полями, рощами и пасущимися везде стадами коров. Короче, езда по всем этим пасторалям получилась совершенно расслабляющей и 9 часов пролетели совсем незаметно. Мы нигде не останавливались, т. к. надеялись приехать пораньше и встретится с родственниками. К нашему великому сожалению встретится они с нами в этот вечер не смогли, так что мы просто провели время расслабляясь в нашем номере в отеле. В ресторан нам идти было лень, и мы опять ограничились вином, сыром и прочим прямо в номере.
Отель, в котором мы остановились (West Des Moines Marriott), оставил неровное впечатление. И сам отель, и наш номер нам очень понравились – удобное расположение отеля, просторный, функциональный и очень чистый номер. Правда, в номере не было холодильника, но нам его тут же доставили, после того, как я позвонила в регистрацию. Вторая тут же обозначившаяся проблема была с интернетом – он не хотел соединяться, т. е. вообще. Правда, сразу после звонка в регистрацию нам прислали человека, который должен был бы все починить. Сам он этого сделать не смог, но созвонился с их компьюторным центром, и те тут же все наладили. Интернет после этого работал, как зверь.
Третьей проблемой был их завтрак. Нам порекомендовали буфет за $14 с носа, который нас совсем не впечатлил. Например, для изготовления омлета по вашей спецификации использовались не свежие яйца, а готовая смесь из картонной коробки. Забегая вперед, в следущий день вместо буфета мы просто заказали что-то из их меню и были намного больше этим довольны. По крайней мере мы получили полноценные свежие яйца. Вобщем останавливаться там можно, но их завтрак-буфет есть не стоит.
Фотографий природы в этот день не было, только фото нашей комнаты в отеле:



Tags: hotels, Америка, путешествия, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments