nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

Котлетки из брокколи или Broccoli Parmesan Fritters


Не могу даже сказать что именно вызвало во мне сегодня желание сделать на гарнир к отбивным из куриных грудок котлетки из брокколи. Может то, что Макс (внук) попросил сделать картофельные латки, а вместо картошки у меня в холодильнике лежал мешок с верхушками брокколи из Costco. Может просто так карты легли, но по поиску в Google первый же выскочивший рецепт показался мне именно тем, что надо. Ради интереса прочитала еще несколько рецептов, но они как-то «не звучали», а первый сразу запал в душу. Естественно, были сделаны небольшие изменения. Например, для меня туда никак не вписывался чеснок, зато пармезан показался именно тем, что должно было бы облагородить и оттенить вкус брокколи.
В общем, котлетки удались. Ели и хвалили все – и муж-брокколи-ненавистник, и внук, который вообще овощи, кроме картошки не сильно уважает. А внучка-малоежка даже взяла добавку в виде второй котлетки. Особенно хороши они оказались со сметаной. Если честно, то они вполне самодостаточны и пошли бы даже, как самостоятельное блюдо, а не только в виде гарнира.
И так, сам рецепт. У меня был примерно 1 кг верхушек соцветий брокколи (где-то два фунта). К ним я добавила 3 небольших яйца, примерно ¾ стакана или даже чуть меньше муки (я брала блинную цельнозерновую, но, думаю, что и обычная мука должна сойти), и где-то грамм 100 тертого пармезана.
Соцветия брокколи отварить в кипящей хорошо подсоленной воде 3 минуты с момента закипания. Думаю, что если бы у меня были целые головки брокколи, то их нижние части нужно было бы начать отваривать раньше, и добавить верхушки уже после 2-х минут кипения. Откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть.
Остывшую брокколи крупно порубить, добавить взбитые яйца, муку и пармезан. Можно слегка поперчить. Соль мне не понадобилась – хватило той соли, что была в воде для отваривания брокколи. Все тщательно пермешать, сформировать мокрыми руками небольшие круглые котлетки и обжарить их до румяности на среднем огну в достаточном количестве оливкового или кукурузного масла. Подать сразу в горячем виде с хорошей сметаной.
Пошаговых фото в этот раз не будет, т. к. я обычно не фотографирую рецепты, которые готовлю в первый раз. Но сегодня результат был так хорош, что я просто не могла не поделиться. Пошаговые фото добавлю, когда буду готовить эти котлетки в следущий раз (а буду непременно!).

Ссылка на оригинальный рецепт:
http://smittenkitchen.com/blog/2012/06/broccoli-parmesan-fritters/
Tags: вегетарианство, гарнир, овощи, простые рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments