nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

Мои последние проекты - Kathy’s Wedding

В прошлую субботу наша дочка вышла замуж. Хотя устройством свадьбы она занималась сама, мне тоже хватило забот. Главной моей заботой был букет для невесты, а заодно и букеты для подруг невесты в количестве пяти штук. Ну а потом к этому еще прибавились букет для бросания на свадьбе, бутоньерки для мальчиков и жениха и украшения для столов.
Сразу могу похвастаться, проект удался - и невеста, и все остальные остались довольны.

Когда несколько месяцев назад дочка сказала, что вместо букета из живых цветов она хочет на своей свадьбе иметь букет из искуственных цветов, то и я, и муж были несколько озадачены - как-то это вроде бы неправильно. Но после того, как я провела некоторое время на интернете, я поняла, что букет из искуственных цветов можно сделать ОЧЕНЬ интересным и необычном.
Я остановилась на букете с использованием старых брошек, так называемый Brooch Bouquet. Такой букет можно скорее назвать ювелирным украшением, чем букетом, а посему там важнее гармония, а не живые или искуственные цветы были использованы. Естественно, что если букет невесты будет из искуственных цветов, то и букеты подруг невесты должны с ним гармонировать. Определившись с концепцией, я потратила несколько месяцев я на собирание брошек и бус для букетов.
Букеты для подруг оказалось сделать относительно просто, используя нежные цветы и цвета, гармонирующие с цветом и материалом их платьев и цветом платья невесты. С букетом невесты оказалось намного сложнее. Дочкины любимые цветы - розы, поэтому букет я хотела сделать непременно из роз. Я обошла несколько магазинов, продающих искуственные цветы, но ничего мне не понравилось. Все розы были какими-то жесткими и не гармонировали с собранными мною брошками и бусами, да и с самой задумкой.
В конце концов я решила сделать большинство цветов сама, используя найденные в интернете инструкции и несколько вариантов ткани, кружева и ленты. Более того, я решила и брошки вставить в цветы, как их центры. Сами же цветы вокруг брошек я сделала из разного материала и разного дизайна. В букете были использованы парочка моих старых брошек, одна из брошек моей матери и брошка моей очень близкой подруги. Когда дочка увидела букет, то ее первой реакцией было – я хочу оставить его себе на память. А это значило, что я должна была сделать еще один букет для бросания в толпу, как это принято здесь на свадьбах.
Когда я уже практически закончила все букеты и всего за несколько дней до свадьбы позвонила дочка и сказала, что та подруга, которая обещала ей украшения для столов со своей свадьбы каким-то образом потеряла их все при переезде. Т. е. в последнюю неделю перед свадьбой я должна была сделать восемь букетов для украшения свадебных столов. Сначала я объездила несколько магазинов, чтобы найти подходящие вазы и цветы, а потом занялась и самими букетами. Они очень здорово вписались в остальной декор зала и всем понравились. После церемонии эти букеты были подарены подругам невесты, матери жениха, фотографу и кому-то из гостей на выбор невесты.
Сначала букет для невесты:




Ну и заодно покажу платья невесты и подруг:

Теперь букеты для подруг невесты (увы, хороших фото законченного букета нет, разве что у девушек в руках):


На этом фото слева направо младшая сестра жениха, одна из дочкиных подруг и наша внучка Лили.

Теперь букет для бросания:




А это букеты для столов:


А здесь все мои проекты в законченном виде, подготовленные для транспортировки:

Ну и под занавес, юноши в смокингах  и с бутоньерками (первый и третий слева наши внуки, второй младший брат жениха, а крайний справа его лучший друг):

И счастливые молодожены (девушка на каблуках в пять дюймов):
Tags: не еда, рукоделие, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments