nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Dripping Thighs или куриные бедрышки запеченные с кисло-сладким луком

Следущий рецепт из кулинарно-эротической книги “Fifty Shades of Chicken” опять из куриных бедрышек.
DSC_0783sm
И снова рассказ начинает Miss Hen:

“The way his apron hangs from his hips already has me wobbly. But as he coats my thighs with sticky liquid I can hardly contain myself. Is it the wine, or is my aroma staring to drive him crazy?
He heats me up fast, and it won’t take him much to finish me off now. His lips quirk up into a smile. My own juices are mixing with the coating and running all over the place. I get the strangest sweetest, most hedonistic feeling up and down. It’s Epicureanism run wild!
He spreads my thighs out on a plate. Sticky hands and at least five wet napkins. What will the housekeeper think? Who cares?”


И мой свободный перевод куриного монолога:

“У меня кружится голова уже от вида его свободно охватывающего бедра фартука. Но когда он покрывает мои бедра липкой жидкостью я еле-еле могу себя контролировать. Это вино, или это мой аромат сводит его с ума?
Его губы кривятся в улыбке. Мои собственные соки смешивают с теми, которыми я покрыта, и растекаются по всем местам. Я чувствую странное сладкое наслаждение по всему телу. Это дичайшее эпикурейство!
Он раскладывает мои бедра на тарелку. Липкие руки, требующие по меньшей мере пяти влажных салфеткок... Что подумает домоработница? А впрочем, какая разница?”


А теперь то же, но нормальным языком. Рецепт называется ‘Dripping Thigh’ или ‘истекающие соком ляжки ‘(они же бедрышки), а если по-простому, то куриные бедрышки запеченные с кисло-сладким луком.

Сначала составляющие рецепта:
500г куриных бедрышек без кожи и костей
2 крупных зубчика чеснока
1 чайная ложка плюс щепотка немелкой соли (kosher salt)
½ чайная ложка свежесмолотого черного перца
1 большая сладкая луковица
1 стакан сухого белого вина
1 лавровый лист
1 кусочек коры корицы (1 stick) размером примерно в 5 см
1 столовая ложка меда
2 столовых ложки сливочного масла

Куриные бедрышки разрезать на попалам и срезать лишний жир. Смешать соль, перец и подавленный или очень мелко порубленный чеснок и обвалять в этой смеси куриные бедрышки. Остваить их мариноваться в миске при комнатной температуре, пока вс остальное не будет готово.

Тонко нарезать лук в меридианальном направлении, чтобы получились дольки, а не кружочки. В большую сковородку с низкими бортами, пригодную для запекания в духовке, налить вино, добавить нарезанный лук, корицу, лавровый лист и щепотку соли. Поставить на огонь и томить на среднем огне минут 15-20, пока количество жидкости не уменьшится примерно до одной трети.
Пока тушится лук нагреть духовку до 450 гр.по Фаренгейту или 230 гр. по Цельсию.

В сковородку с тушеным луком добавить сливочное масло и мед и, не снимая с огня, тщательно премешать до растворения. Добавить в сковородку куриные бедрышки в один слой так, чтобы они были покрыты луком и соусом. Можно для этого вычерпать лук в миску, разложить бедрышки по сковородке и ложкой разложить лук поверх грудок. Можно тушить лук не в той сковородке, где будет запекаться курица, а просто выложить его на разложенную на ней курицу. Я так не делала, просто «зарыла» грудки в лук.
Поставить сковородку с грудками в духовку и запекать до румяности. Лук при этом может даже слегка подгореть, но это нормально. Запекание занимает 25-40 минут в зависимости от духовки. За это время я пару раз ворочала лук, чтобы “зарыть” его сильно прижаренные края в соус и “вырыть” не прижаренный лук.

В результате получаются грудки, покрытые густым пряным сладковатым соусом и тающем во рту сладко-кисловатым луком. Я подавала эти грудки с пастой, но, думаю, и с картофельным пюре было бы неплохо.
Основыные составляющие рецепта:
DSC_0765sm
Курятина в процессе маринования;
DSC_0768sm
Начало томления лука:
DSC_0772sm
Лук готов и больше половины вина выпарилось:
DSC_0774sm
После добавления меда и масла бедрышки разложены на сковородке с томленым луком и по возможности зарыты в лук:
DSC_0778sm
Запекание закончено:
DSC_0780sm
Кушать подано:
DSC_0786sm
Tags: fifty shades of chicken, книги, курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments