nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Салат из холодного мяса или остатки сладки


Ужель она, та самая индюшка? Она-она, но, как говорила Молоховец, "иным манером".

Сделала сегодня на ужин холодный стол - салат из остатков праздничной индюшки, разные маринованные овощи домашнего и магазинного производства (артишоки, чеснок, окра, портулак, перец), а на десерт сыр с айвовым мармеладом и фиговым вареньем (и то, и другое домашнего производства из выращенных самими фруктов). Было все это подано с  бутылкой легкого белого португальского вина. Вполне полноценный получился ужин, хоть и без горячего.
Салат был основным блюдом, ради него, собственно, и был затеян этот пост. Этот феноменально простой рецепт дает возможность приготовления очень вкусного салата из любого вареного или, как в случае с индюшкой, запеченного мяса, которое само по себе является довольно-таки скучным продуктом. Хотя рецепт и прост, но сама я на него вряд ли бы вышла - у нас дома такие продукты вместе не мешали. Зато в семье мужа регулярно делали на ужин такой салат из вареной говядины или курицы из бульона.
Все очень просто - мясо без жира и кожи порезать на мелкие кубики, добавить достаточное количество мелкопорезанного лука, посолить, поперчить и обильно заправить хорошим оливковым маслом. На завтра, кстати, после ночи проведенной в холодильнике, он еще вкуснее, но это если у вас останется что-то на завтра. Несмотря на простоту, вареное мясо в сочетании с хрустящим луком и душистым оливковым маслом чудо, как хорошо. Главное, посолить, как надо. В недосоленном виде этот салат совсем "не играет".
Tags: еврейская кухня, мясо, простые рецепты, птица, семейные рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments