nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Куриные бедрышки с грибами и каперсами или Thighs Spread Wide

Сегодня делюсь первым рецептом из эротической кулинарной книги-пародии Fifty Shades of Chicken (Пятьдесят оттенков курицы). Название рецепта здесь, как впрочем и во всех других рецептах этой книги, с сексуальным подтекстом и основано на игре слов. Thighs Spread Wide можно перевести и как «широко раздвинутые ляжки», и как «свободно разложенные куриные бедрышки».
DSC_0679sm
Начну с куриного рассказа об этом рецепте:
“I must have you right now”, he says breathlessly, throwing me down and opening my thighs on the first surface he can find.
“On this?” I ask. Isn’t this a baking sheet?
“It’ll have to do.” He practically roasts me with his burning gaze as a low growl issues from his gut.
He looks down at me and slips his fingers between my thighs, spreading them wide. He begins a slow and sensual assault with his hands, scattering capers and lemon everywhere. Because I can’t close my legs, it’s intense, really intense. Or fucking my…

И мой не совсем художественный перевод:.
"Я должен иметь тебя прямо сейчас", говорит он с придыханием, бросая меня на первую попавшуюся поверхность, раздвигая мне бедра.
"На этом?" Спрашиваю я. Разве это не противень дл выпечки?
"Я должен это сделать." Он практически обжигает меня своим горящим взглядом, издавая при этом низкое утробное рычание.
Он смотрит на меня сверху вниз и скользит пальцами между моих бедер, широко раздвигая их. Он начинает медленную и чувственную атаку руками, разбрасывая везде каперсы и лимон. Я не могу сдвинут мои ноги, и поэтому получаю очень интенсивные ощущения. О боже...


Ну а теперь сам рецепт простым языком. Мы будем готовить куриные бедрышки беp костей и кожи запеченные с грибами и каперсами. Готовила я по этому рецепту уже три раза с постоянным успехом у едоков.
Сначала список ингредиентов:
примерно 700г (1.5lb) куриных бедрышек
1 чайная ложка не мелкой соли (я использую kosher)
¼ стакана или чуть меньше порубленной зелени орегано (душицы?)
2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
2 зубчика очень мелко порубленного чеснока (на мой вкус можно и 4)
½ чайной ложки свежесмолотого черного перца
примерно 250г (8oz) грибов (в рецепте рекомендуются коричневые шампиньонообразные, я же использовала шиитаки)
примерно 1/3 стакана оливкового масла
2-3 чайных ложки каперсов
2 столовые ложки белого вина или куриного бульона
Петрушка и ломтики лимона для сервировки.

Куриные бедрышки у нас продаются уже без шкуры и костей. Все, что я с ними делаю, это разрезаю их на две части и срезаю лишний жир. Затем бедрышки нужно обсолить.

Грибы нужно промыть и разрезать на четвертушки. Если используются шиитаки, то у них нужно удалить ножки, т. к. они очень жесткие. Из ножек шиитаки, мелко их порезав, я обычно варю грибной бульон, который получается довольно-таки ароматным.

В миске достаточно большой, чтобы туда поместилась и курица и грибы смешать орегано, лимонный сок, чеснок и перец. Добавить в миску куриные бедрышки и гпибы и аккуратно обвалять их в смеси орегано и прочего. Полить все оливковым малом и еще раз перемешать. Мешать надо осторожно, чтобы не поломать грибы. В таком виде поставить курицу и грибы на 2-4 часа мариноваться в холодильнике. Если нет времени, то можер просто промариновать 15-30 минут при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 500 гр. Фаренгейта (260 гр. Цельсия). Свободно разложитьв один слой (вот оно Spread Wide!) куриные бедрышки и грибы на небольшом противени с бортиками или на пригодной для духовке большой сковородке с низкими бортиками. Добавить вино и каперсы и поставить в духовку. Запекать в духовке пока бедрышки не станут аппетитно-золотистого цвета, перевернув их после первых 15-ти минут. Грибы тоже можно переворачивать, если они слишком зарумянятся. Запекание занимает минут 25-40 в зависимости от духовки.

Подавать, посыпав петрушкой и полив на тарелке лимонным соком. Я подавала их как с пастой, так и с картофельным пюре. И так, и так было вкусно. Особенно хорош получается соус, хотя, впрочем, и курятина, и грибы в таком виде тоже необычайно хороши.

Вот так все начиналось:
DSC_0661sm
Курица и грибы в нарезанном виде:
DSC_0663sm
А мариновать лучше всего в пластиковом мешке:
DSC_0667sm
Вот она, голубушка, промаринована, 'spread wide' и готова к запеканию:
DSC_0669sm
Запекание закончено:
DSC_0676sm
Кушать подано:
DSC_0681sm
На сей раз бедрышки были поданы с лимонной пастой и запеченной брокколи.
Tags: fifty shades of chicken, книги, курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments