nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

Fifty Shades of Chicken

Пару недель назад в выходные съездили вдвоем с мужем погулять в Sonoma. Провели там несколько часов, гуляя по местным магазинчикам и красивым и исторически интересным улицам вокруг центральной площади.
Для справки, небольшой (чуть больше 10 тыс. населения) городок Sonoma является не только центром одной из наиболее известных винодельческих долин Калифорнии (Sonoma Valley), но и бывшим мексиканским поселением еще тех времен, когда Калифорния была колонией Мексики. Миссия Mission San Francisco Solano была построена в 1823-м году уже после того, как Мексика добилась независимости от Испании. Сономские солдатские бараки (The Sonoma Barracks) были построены для мексиканских солдат в 1835-м году. Sonoma даже была в 1846-м году в течении 25-ти дней столицей республики Калифорния (“Bear Flag Republic”) до того, как Калифорния была провозглашена частью Соединенных Штатов.
Если еще добавить массу приятных ресторанчиков, близость к известным винодельням, красивую природу, особенно сейчас, когда после прошедших дождей все зеленеет, и холмы золотятся расцвевшей дикой горчицей (сурепкой?), то понятно почему этот небольшой городок привлекает столько посетителей.
Короче, в одном из магазинчиков меня привлекла кулинарная книга с довольно-таки странным названием «Fifty Shades of Chicken». Самое смешное, что в то время мне это название ничего не сказало. Я оказалась одним из немногих людей, которые не читали скандальной книги «Fifty Shades of Gray» и не видели снятого по ней фильма. Меня привлекла к книге небольшая надпись на уголке: The New York Times Bestseller. Потом я просмотрела рецепты и фотографии и они меня достаточно заинтересовали, чтобы купить книгу.
DSC_0743sm
Осознала я, что за книга попала ко мне в руки, только на пути обратно домой, когда начала ее читать. Жанр книги на обложке определен как a parody in a cookbook (пародия в стиле кулинарной книги). Имя автора FL Fowler по асссоциации с EL James, автором Fifty Shades of Gray. FL Fowler это псевдоним, обыгрывающий как с «куриную» тематику (по-английски ‘fowl’ это домашняя птица), так и эротику – одно из значений практически так же звучащего английского слова ‘foul’ это непристойный. Чтобы понять концепцию книги рекомендую посмотреть ее рекламный ролик:
Fifty Shades of Chicken Book Trailer A young, free-range chicken. A dominating, ravenous chef. A naughty tale of fowl play.
https://www.youtube.com/watch?v=Oa3eC02delM
Короче, книга потрясающе смешная, этакая кулинарная порнография, но без перебора. Написана она от лица молодой неопытной курицы (Miss Hen, как называет ее повар). Самого повара на фотографиях не видно, зато очень хорошо виден его мускулистый обнаженный торс. Каждый рецепт сначала описан самой курицей с эротическим подтекстом, а потом просто дан обычным языком с пропорциями и фотографией готового блюда. Названия блюд тоже с эротическим подтекстом, например, Dripping Thighs (Истекающие соком ляжки) или Thighs Spread Wide (Широко расставленные ляжки).
Но, самое главное, что рецепты, данные вроде бы как дополнительно к ужасно потешному «куриному» эротическому тексту, реально хороши сами по себе и к тому же крайне просты в исполнении. Я уже попробовала из этой книги три рецепта, некоторые даже не по одному разу, и все пошли на «ура» не только у любящих курятину внуков, но и у мужа, который к курице всегда относился весьма прохладно. А сейчас он меня спрашивает, ну когда ты опять будешь готовить курицу по этой книге?
Т. е. очень рекомендую эту книгу людям, владеющим английским языком и любящим простые, но вкусные и достаточно оригинальные рецепты, как в качестве занимательного кулинарно-эротического чтива, так и в качестве дельной кулинарной книги с рецептами из курицы.
Вот, например, отрывок из “куриного” описания “Plain Vanilla Chicken” (здесь игра слов - ‘Plain Vanilla’ обычно употребляют в значении ‘крайне простой, без изысков’, хотя в данном случае имеется в виду рецепт курицы, запеченной с ванилью и брэнди):
‘He takes me from the fridge and lays me gently on my back on a platter. His fingers are so strong and commanding, and the alcohol is making me cocky.’
‘Он достает меня из холодильника и нежно укладывает меня спиной на блюдо . Его пальцы так сильны и доминирующи, а алкоголь придает мне самоуверенности.

И пара смешных фото:
DSC_0744sm

DSC_0745sm
Я планирую уже в очень недалеком будущем (может даже прямо завтра) начать делиться рецептами из этой книги.
Tags: fifty shades of chicken, книги, курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments