nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Зеленая стручковая фасоль с жареным луком и яйцом

Как я писала в прошлом рецепте, от Софы я получила два рецепта блюд из фасоли. Рецепт разжаренной красной фасоли помещен ниже. Сегодня же я опишу приготовление гарнира из зеленой стручковой фасоли. В отличии от предыдущего рецепта, хорош он только в горячем виде, но точно также может использоваться как в качестве гарнира, так и сам по себе в виде легкого, но сытного ужина.
Рецепт так прост, что мне никогда раньше не приходило в голову его специально документировать. На прошлой неделе я приготовила его для нашего еженедельного обеда с нашими близкими друзями как гарнир к шницелям из куриной грудки. Блюдо очень понравилось, и был попрошен рецепт. Именно «по заявкам трудящихся» я его здесь и описываю.
DSC_0853sm
Обычно я использую стручковую фасоль из банок, но при желании и в сезон можно начать и со свежей фасоли, с которой нужно отрезать кончики и вынуть проходящую по краю жесткую «нитку». Затем фасоль нужно отварить не больше 5 минут в подсоленной кирящей воде, тут же откинуть и пролить холодной водой, чтобы остановить процесс варки. После этого фасоль нужно нарезать на кусочки длиной 3-4 см, ну а дальше по рецепту приведенному ниже.
Если используется баночная, то нужно всего-навсего открыть банки и сцедить из них жидкость. Жидкость можно сразу выкинуть, ибо она нам не понадобится.
На две банки фасоли по 14.5 унций или по примерно 400г нужна одна средняя луковица, пара столовых ложек оливкового или кукурузного масла, одно сырое яйцо, соль по вкусу и столовая ложка с горкой майонеза. Можно сделать это блюдо и без майонеза только с яйцом, но с майонезом оно получается намного нежнее.
Лук мелко порезать и на сильном огне пожарить на сковородке с оливковым маслом до румяности. Лук нужно практически постоянно мешать, чтобы он прижарился, но не подгорел.
В сковородку с зажаренным луком добавить фасоль и, не убавляя огня, прожарить все вместе минут 5-7, чтобы фасоль прогрелась и пропиталась вкусом лука. Тут уместно попробовать фасоль на соль и досолить, если надо.
Пока фасоль жарится, в миске смешать вилкой яйцо и майонез. Вылить смесь в сковородку с фасолью и постоянно помешивая прогреть, пока смесь схватится. Подавать сразу.
Здесь очень важно не пережарить, яично-майонезная смесь должна только слегка затвердеть и обволочь фасоль, но остаться влажной и мягкой. Если пережарить, то получится суховато и не так вкусно. В яичную смесь можно добавить немного сушеной зелени укропа, но это вкусовщина – мне уже и так вкусно.
Чтобы подавать фасоль с пылу, с жару, я обычно жарю лук, добавляю туда фасоль, прогреваю и выключаю огонь. Заканчиваю фасоль я уже когда все остальное готово, т. к. на прогревание фасоли с яично-майонезной смесью уходят буквально минуты.
Вот с этого я начала:
DSC_0843sm
Лук зажаренный до правильной степени румяности:
DSC_0846sm
Здесь видны примерные пропорции яйца и майонеза:
DSC_0847sm
Фасоль прогрета и готова к финальной заправке яично-майонезной смесью (сзади виднеется краюшек сковородки с куриными шницелями, гарниром к которым и была сегодна фасоль):
DSC_0851sm
Готовое блюдо:
DSC_0852sm
Tags: вегетарианство, гарнир, овощи, простые рецепты, фасоль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments