nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Копченые свиные котлеты на манер пожарских.

После возвращения из 3-х недельной поездки в Таллин где-то с неделю входила обратно в калифорнийское время. В один из таких дней проснувшись где-то в 4 утра я и придумала этот рецепт. Причем, что интересно привидился он мне почти в готовом виде. Единственную вещь, которую пришлось изменить при воплощении моей фантазии, это добавить немного сливок, абы «унежнить» фарш.
DSC_0405sm
Идея была навеяна пожарскими котлетами, а именно сочетанием белого куриного мяса с делающим его нежным сливочным маслом. Вместо куриной грудки мне пришло в голову использовать свиную корейку (во всяком случает так Google перевел pork loin в отличии от pork tenderloin, котрую он перевел как свиную вырезку), а вместо сливочного масла использовать жирноватый бекон.
Вот здесь расположена картинка pork loin:
http://www.google.com/imgres?imgurl=&imgrefurl=http%3A%2F%2Fcleanhousegal.com%2F%3Fp%3D775&h=0&w=0&tbnid=mnwtEtjHmiH0iM&zoom=1&tbnh=194&tbnw=259&docid=JYKFf2A1pDFl-M&tbm=isch&client=firefox-a&ei=3wP0U8yiL8jFigL3voHYCg&ved=0CAIQsCUoAA
А вот здесь pork tenderloin:
http://www.inspiredtaste.net/21117/perfect-roasted-pork-tenderloin-recipe-with-apples/
Так вот пропорции методом «научного тыка» были выведены следущие. На примерно 1 кг 150 г свиной корейки без жира у меня ушло 1 фунт (450 г) сырого бекона, 2 луковицы средней величины, 2 столовых ложки сливочного масла или выжаренного беконного жира, чашка молотых сухарей, ½ чашки кофейных сливок (Half & a Half), чайная ложка соли, ½ чайной ложки черного перца, сухари Panko для панировки и кукурузное масло для жарки.
Сначала нужно очень мелко нарезать лук и спассеровать его на среднем огне, переодически помешивая, до того, как он станет прозрачным и начнет вкусно пахнуть. Ничего страшного если он будет слегка золотистого цвета. Готовый лук полностью охладить.
Нарезать корейку и бекон на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку, добавляя охлажденный пассерованный лук. К перемолотому мясу добавить соль, перец, сухари и сливки. Я использовала готовые молотые сухари, но можно использовать и сухую булку, размочив ее предварительно в сливках.
Хорошо вымешать фарш и мокрыми руками сформировать из него небольшие плоские котлеты. Котлеты тщательно панировать в сухарях Panko. Если нет доступа к сухарям Panko, то можно использовать натертую на крупной терке сухую булку. Важно чтобы сухари для панировки были достаточно крупного помола.
Я обычно формирую все котлеты за раз, потом обваливаю их в сухарях, а уже потом все их жарю. Жарить эти котлеты нужно на среднем огне в достаточно большом количестве кукурузного масла. После того, как я выложила котлеты на сковородку я примяла их вилкой до еще более плоского состояния. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их и зарумянить вторую сторону.
Доводить в духовке их не надо, т. к. благодаря своей «плоскости» они прожариваются достаточно быстро. Подавала я их сразу с картошкой жареной в духовке (линк ниже) и салатом из недавно заквашеной капусты.
http://nadia-usa.livejournal.com/73421.html
Котлеты получаются очень сочными и нежными с ощутимым копченым вкусом бекона. Кстати, и в холодном виде на бутерброд они тоже хороши. Буду давать внукам в школу на ланч.
И еще один момент. Поскольку эти котлеты вкуснее всего в сведжеобжаренном виде, то есть смысл делать их на раз поесть. Остальные котлеты в сформированные и обвалянные в панировке виде отлично замораживаются. Если разморозить их потом в холодильнике в течении суток, то в свежепожаренном виде их вкус также хорош, как и у тех котлет, что жарились буз заморозки. Замораживаю я их на тарелке под пластиковой пленкой.
Вот так выглядели мои исходные продукты:
DSC_0378sm
Здесь мясо и бекон крупным планом:
DSC_0379sm
Спассерованный лук:
DSC_0383sm
Перемолотые корейка, бекон и лук с добавленными к ним остальными составляющими:
DSC_0385sm
Вымешанный фарш:
DSC_0388sm
Сформированные котлеты:
DSC_0392sm
Они же обвалянные в сухарях Panko:
DSC_0399sm
Котлеты в процессе обжарки:
DSC_0401sm
Кушать подано:
DSC_0403sm
Котлета в разрезе:
DSC_0406sm
Tags: мясо, простые рецепты, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments