nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Розомания - серия четвертая.


Ужасно трудно выбирать лучшие из лучших роз - я их всех так люблю! Некоторые обошла с первой попытки, а теперь жаль - например, Baby Faurax. Небольшая роза, а как цветет! Одна из немногих, которая до сих пор (в ноябре!) вся в цветаз и бутонах!!!
 Вот с нее и начну:
Baby Faraux -  роза класса Dwarf Polyantha, выведена во Франции в 1924-м году. Небольшой аккуратной формы куст с красивыми листьями, цветущий практически постоянно огромными букетами из маленьких пышных розочек бордово-фиолетового цвета. Отлично смотрится в первом ряду перед более высокими розами. У меня он растет в большом количестве вдоль практически всей передней части участка - с одной стороны вместе с Marie Pavie, а с другой стороны со всякими разными, включая Blueberry Hill. Аромат очень слабенький, но все же есть.

Portland from Glendora - роза класса Damask Perpetual, Portland. Выведена во Франции до 1882-го года. Роза прекрасная во всех отношениях - красивой формы куст средней величины с нежно-зелеными листьями, пышные ярко-розово-фиолетовые цветы с запахом классической рзы, хорошее повторное цветение. Одна проблема, все мои фото довольно-таки старые и не показывают этот куст в его настояшей красоте, а поскольку роза эта довольно-таки медленнорастущая, то с каждым годом она хорошеет и все лучше и лучше повторно цветет.

Phil's Hot Pink - роза класса Perpetual Damask/Portland/Hybrid Bourbon (т. е. с классом никак определиться не могут), выведенная в 1835-м году неизвестно где. Важная в историческом плане роза, т. к. отнее пошли многие современные розы:
An historically important rose, it is a hybrid of Bourbon and Gallica roses and was a parent rose of the earliest Hybrid Perpetuals.
Ароматна просто феноменально. Немного похожа цветами на Portland from Glendora,но намного ароматнее, светлее и "фиолетовее" по цвету и куст несколько другой формыю

Sally Holmes - роза класса Hybrid Musk/Shrub, выведена в Англии в 1976-м году. В эту розу я влюбилась с первого взгляда. Она вырастает довольно-таки огромная, если ее не стричь нещадно, но там, где я ее увидела впервые, она росла в виде раскидистых низких кустов вдоль забора. Очень красивая роза - когда она цветет, то за огромными букетами кремовово-бело-абрикосовых роз не видно листьев. Я свою выращиваю в виде высокого куста, подвязанного к треноге, и тоже неплохо выглядит. Аромат, увы, слабенький.

Sombreuil - роза класса Old Climbing Tea Rose, выведена во Франции в 1850-м году. Я об этой розе уже немного писала, т. к. растет она на одном заборе с Collette. Классическая кремово-белая чайная роза со старинных цветочных натюрмортов с умопомрачительным ароматом. Я про нее уже там же писала, но не могу не поместить дополнительные фотографии, уж больно она хороша.

Souvenir de Pierre Notting - роза класса Tea, близкая родственница Niles Cochet (общие предки)б выведена в Люкскенбурге в 1902-м году. Как и все чайные розы, растет очень медленно и требует очень щадящей подрезки. Цветы кремово-абрикосовые поникающие, цвет более яркий в холодную погоду. Куст средней величины с красивой листвой. Цветет очень регулярно, но, увы, имеет очень слабый аромат.

St. Patrick - роза класса Hybrid Tea, выведена в Калифорнии в 1996-м году. Самая-самая-самая долго цветущая и долгостоящая в букете роза из всех, что у меня растут. Классической формы желто-зеленые цветы на длинных стеблях отлично подходящии для букетов. Цветет, как зверь, в любую жару. В вазе стоит больше недели, не теряя свежести - вот и сейчас у иеня уже который день стоит на столе букет из этих роз . Что интересно, в жаркую погоду зеленый оттенок проявляется сильнее, а в холодную погоду она приобретает слегка желточный оттенок. Высокий аккуратный куст с красивыми листьями. Дефект у этой идеальной розы только один - практически не аромата. Я, когда делаю из нее букеты, добавляю пару ароматных роз похожего цвета и никто даже не замечает, что эта конкретная роза почти не пахнет.

Stainless Steel - роза класса Hybrid Tea, выведена в Калифорнии в 1996-м году. У меня с этой розой love-hate отношения. Цветы огромные идеальной классической формы стального серо-лилового цвета с сильнейшим ароматом и длинными стеблями, что делает их идеальными для букетов. Держатся они в букетах достаточно долго, наполняя весь дом сильнейшим розовым ароматом. Это хорошее. А плохое то, что форма куста не очень красивая - он высокий, но голый с низу, т. е. растет он у меня позади других более аккуратных роз. В жару эта роза имеет тенденцию "прижариваться" по краям лепестков, что с учетом ее нежного цвета особенно заметно. Повторное цветение неплохое, но, тем не менее, промежутки между цветениями достаточно длительные. Мне кажется, что эта роза вела бы себя значительно лучше в менее жарком и сухом климате, чем наш.

Summer Fashion -  роза класса Floribunda, выведена в Калифорнии в 1986-м году. Средней величины куст с розово-кремово-желтыми розами с сильным ароматом. Цвет меняется как в зависимости от погоды, так и в в разные фазы цветения. В холдную погоду розового цвета больше.

Tequila Sunrise - роза класса Hybrid Tea, выведена в Ирландии в 1988-м году. Еще одна желто-красная роза, но совсем другая, чем Perfect Moment. Куст средней величины аккуратной формы, цветет почти постоянно. Цвет желтовато-белые изнутри с красным ободком, который к тому же слегка гофрирован - совершенно необыкновенный эффект.  С ароматом, увы, слабо, но зато цветы долго держатся как на кусте (даже в жару), так и в букете.

Yves Piaget - роза класса Hybrid Tea из серии Romantica. Огромнейшие ярко-розово-бордовые с фиолетовым отливом цветы с сильнейшим ароматом. Куст средней величины не самой лучшей формы. К сожалению, эти необыкновенной красоты и аромата цветы совсем не держатся в вазе, так что приходится наслаждаться ими в саду.

На пока все. В следущий раз помещу список всех своих роз.
Tags: розы, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments