nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

Открытое письмо для stalic

Никогда не думала, что наступит день, когда я буду публично выяснять отношения в ЖЖ, но к сожалению, мой оппонент не дает мне другой возможности. Он прислал мне  оскорбительное письмо, а когда я попыталась ответить, то отправить свой ответ не смогла, ибо получила "This message cannot be sent to stalic because the recipient has enabled the privacy options for their messages."

Данный инцидент напомнил мне произошедший со мной в молодости очень неприятный случай. Девушка я была тогда совсем юная, но гордая, училась еще в школе и не была подготовлена к общению c наглецами. Ехала я вечером домой в трамвае, и ко мне начал громко и нагло приставать парень. Я его тут же отшила, и он от приставаний перешел к оскорблениям. Дело было вечером, трамвай был полупустой или просто смелых мужчин в нем не оказалось, чтобы остановить грубые приставания этого наглеца, так что бороться с ним мне пришлось одной, остальные с интересом наблюдали. Так вот за пару остановок до моей, когда я уже подошла ближе к выходу, и когда уже начали закрываться двери, это человек дал мне подщечину, тут же выскочил из трамвая и убежал. Я вышла на следущей остановки и дошла до дома пешком, рыдая в истерике. Конечно, подщечина была достаточно оскорбительная сама по себе, но больше всего меня мучило его гнусное поведение - оскорбил ни за что девушку и убежал, не дав ей даже возможности ответить и себя защитить.

Примерно похожие чувства вызвало у меня и поведение stalic. Он послал мне необоснованно оскорбительное письмо, не дав возможности на него ответить. А посему я отвечаю ему здесь.

Это то, что я получила от него:

Поражен Вашим враньем.
Никто и никогда Вас не банил, а если я и устанавливал режим комментариев "только для друзей", так на то были свои причины, советоваться о которых я ни с кем не собирался.
/думал, хоть одно исключение из правил - нет, такая же, как и все. >

А это мой ему ответ, который я не смогла отправить ему в частном порядке:

Сталик, мы вроде бы уже много лет были на "ты". Но если Вам удобнее на "Вы", так тому и быть.
Я не давала Вам повода себя оскорблять и обвинять во вранье. Никогда не врала и врать не собираюсь.
Сразу же после того, как я поместила у Вас комментарий-критику вместо принятых у Вас комментариев-диферамбов, я потеряла возможность добавлять комментарии. А потеря возможности добавлять комментарии без какого-либо объяснения и есть в моем понимании бан, просто введен он был другим способом.
Точно то же и примерно в то же время произошло и с другим человеком, которого я знала тоже очень много лет и тоже со времен Кулинара. Она на мое уточнение о гуакамоле удалила мой комментарий и поставила режим для друзей (т. е. тот же бан).
Кстати, лазать по чужим блогам, выискивать компромат и писать людям оскорбительные письма, не давая им даже возможности ответить, недостойно джентельмена и порядочного человека, коим Вы себя позиционируете.
Я очень уважаю свободу слова и свободу самовыражения, за тем 32 года назад и уехали из Союза. В связи с этим я считаю себя вправе писать в любом блоге то, что считаю правильным, тем более, что ничего, кроме фактов я в данном случае там не описала, так что Ваше обвинение во вранье считаю клеветой. И ничьим другом ради возможности редких комментариев я становиться не собираюсь, т. к. как, Вы правильно отметили, "на то есть свои причины, советоваться о которых я ни с кем не собираюсь".

Дополнение: После этого письма stalic засыпал меня письмами (шесть за период чуть больше часа), в которых в своем обычном оскорбительном тоне попытался показать мне мое место. Вот отдельные цитаты из его писем:
"Видел я таких друзей. Чуть что не так и поскакала по всяким помойкам врать и писать гадости."
"Соврали, да еще и побежали поддакивать этой мрази - одного поля колбасные ягоды, как оказалось."
"Спрашиваю еще раз: где бан, где критика, за которую я Вас забанил? Почему Вы позволяете себе врать и клеветать в мой адрес?!"

Отвечаю на все разом здесь, а не в каких-то специально заскриненных комментариев в вашем журнале:

Критикой, судя  по вашей раздраженной реакции, является любой комментарий, который не содержит в себе восторга и похвал и даже намекает на альтернативные варианты приведенного вами рецепта. Именно после такого рода комментариев я и потеряла возможность комментировать в вашем журнале. Сейчас, кстати, я это сделать смогла, что показывает именно бан для меня лично, а не просто смену общего правила комментирования.

За поучение правилам русского языка (дифИрамбов" (так надо писать) вы, наверно, ожидаете благодарности. И напрасно. Меня мой уровень русского языка вполне устраивает. Я считаю, что после 32 лет жизни в Америке без использования русского письменного языка, а до этого нескольких  лет работы в исключительно эстонских коллективах, мой русский язык, включая, кстати, и грамотность, вполне достаточен, чтобы четко и грамотно выразить свою мысль в условиях интернета. А на большее мне он не нужен. Я кулинарных книг не пишу.
Tags: разные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments