nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Картошка жареная в духовке

В нашем местном супермаркете Raley’s регулярно предоставляется бесплатный журнал “something extra” с разного рода пищевой информацией и рецептами на базе продаваемых ими продуктов. Перелистывая один из недавних журналов, я загляделась на чудесную румяную картошку. Начала читать рецепт и что-то он мне совсем не глянулся своим сочетанием продуктов. Но полет фантазии уже пошел, и под влиянием их картинки я вышла на свой наипростейший, но чрезвычайно вкусный и аппетитный на вид вариант жареной в духовке картошки.
DSC_0316sm
Лучше всего для этого рецепта подходит некрупная молодая картошка с красной кожурой, но и белая молодая годится и даже старая, если ее почистить. Картошку тщательно вымыть щеткой, очистить от глазков и нарезать на черыре дольки. Положить нарезанную картошку в пластиковый мешок, посолить и поперчить. Закрыть мешок так, чтобы в нем оставался воздух, и потрясти, чтобы соль и перец равномерно распределились по картошке. Щедрой рукой добавить в тот же мешок хорошее оливковое масло, снова закрыть мешок и хорошо потрясти его содержимое. Фокусы с мешком дают значительно более равномерную покрываемость картошки, чем просто при перемешивании в миске.
Выложить картошку на сковородку или же на покрытый фольгой противень так, чтобы все ломтики лежали в один слой кожурой к противени, а разрезом кверху.
Духовку нагреть до 425 гр. Фаренгейта (218 гр. Цельсия). В своей духовке я использую при этом режим ‘convection roast’. Думаю, что в обычной духовке придется ставить более высокую температуру, например, 450 гр. Фаренгейта (232 гр. Цельсия). В предварительно нагрутую духовку поставить картошку и запекать ее там 20 минут или до полного румяности снаружи и мягкости внутри. В результате получается красивая румяная картошка, хрустящая снаружи и очень нежная внутри.
Есть эту картошку лучше всего сразу, т. к. уже через несколько минут она теряет свою волшебную хрустящесть, хотя и продолжает оставаться очень даже съедобной.
Вот такая у меня была сегодня картошка:
DSC_0308sm
Она же после тряски в мешке с солью, перцем и оливковым маслом:
DSC_0309sm
...и в разложенном на сковородке виде:
DSC_0310sm
Прошло всего 20 минут и картошка готова:
DSC_0312sm
...и готова к поеданию:
DSC_0317sm
Tags: вегетарианство, гарнир, картошка, овощи, простые рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments