nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Запеченные маслины (Roasted Olives)

DSC_0306sm
Во время нашей ноябрской поездки в южную Калифорнию в одном неплохом итальянском ресторане в Pasadena
(Gale's Italian Restaurant and Bar) мы ели очень интересную закуску – теплые запеченные маслины. В меню они назывались просто Warm Roasted Olives – selection of Italian and Mediterranean olives roasted with fresh herbs, т. е. теплые жареные маслины - различные сорта итальянских и средиземноморских маслин запеченные со свежими пряными травами и оливковым маслом. В качестве пряных трав был использован в основном свежий розмарин. При поиске в интернете обнаружилось достаточное количество рецептов Roasted Olives, но они здорово отличались между собой относительно температуры и времени запекания ( температура от 300 до 425 F и время от 10 до 25-ти минут).
Дополнение: Чеснок отлично запекается и вместе с маслинами. За то время, когда маслины дойдут до правильной кондиции, чеснок тоже уже мягчает и становится красивого поджаристого цвета.
Еще в декабре я попробовала приготовить такие маслины дома. Результат получился неплохим, но неидеальным. Вчера попробовала еще раз, изменив температуру и время м на сей раз все вышло отлично.
Маслины у меня были нескольких сортов (черные и зеленые), все с косточками. Их я положила в емкость для запекания. К ним я щедрой рукой добавила очень хорошее оливковое масло первого отжима (extra virgin olive oil) и иголки от свежего розмарина. Розмарина я положила достаточно много, т. к. при запекании с маслинами его аромат сильно смягчается. Затем я поставила мисочку с маслинами в предварительно нагретую до 400 гр. F (~205 гр.C) духовку и держала их там 20 минут. Подавать можно сразу, но даже назавтра в холодном виде они получились вкуснее, чем просто свежие соленые маслины. Как вариант, к маслинам можно добавить еще и запеченный целыми зубками чеснок. Чеснок я запекала отдельно при температуре 425 гр. F (218 гр. C) предварительно посолив и добавив оливковое масло. Запекала не по времени, а до легкого покоричневения и полной мягкости.
Вот так выглядели мои запеченные маслины:
DSC_0056sm
А это вариант с чесноком:
DSC_0305sm
Tags: вегетарианство, закуски, итальянщина, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments