nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

Розомания - серия вторая


Кстати, забыла упомянуть, что мои комментарии о розах следует читать с поправкой на сухой и жаркий калифорнийский климат с нехолодной и мокрой зимой. Вполне возможно, что в других условиях повторность цветения и даже цвет роз будут отличаться от того, что наблюдаю я у себя в саду.
Blueberry Hill - роза из семейства Modern Cluster Flowering Floribunda. Выведена в Калифорнии в 1997 году. Оличное повторное цветение, красивый аккуратный среднего размера куст, чудесной формы розово-сиреневые цветы с нежным ароматом. У меня этих роз высажено штук шесть вдоль низкого забора перед нашим домом со стороны улицы и они практически всегда в цветах. Эту розу очень интересно фотографировать, т. к. цвет ее меняется от розового до практически голубого в зависимости от погоды и осведщения.


Flower Girl - эта роза относится к классу кустов (Shrub) и выведена в 1999 году в Ангии. Совершенно феноменальная роза в плане цветения. Цветет оргомными гроздями на поникающих ветках. В то время, когда еще отцветает первая гроздь цветов, из пазухи следущего листа уже появляется новая гроздь, т. е. цветет эта роза практически непрерывно. Куст довольно-таки высокий и раскидистый, ветки поникающие в стороны. Эту розу лучше всего выращивать у забора и немного ее к нему привязывть или же на треноге. Цветы от бледно розового до интенсивно лососевого цвета в зависимости от погоды и фазы цветения.
На последнем фото рядом с Flower Girl видна ярко-розовая миниатюрная роза Watermelon Ice, которая растет у ее подножия.
Кстати,  Flower Girl у меня на свих корнях (т. е. не привитая) и с ней произошла смешная история. Поскольку цветет она все лето и осень не переставая, пару лет назад мы хотели посадить ее у дочки в доме перед кухонным окном, которое выходит на забор. Купить ее мне тогда не удалось и поэтому я решила пожертвовать одной из своих, которая росла в таком месте, где нам ее было не особенно видно (практически у соседей). Мы ее выкопали зимой с большой кучеей земли и корнями  и пересадили к дочке, где она великолепно приросла. Очевидно, мы выкопали не все корни и к нашему удивлению у нас весной выросла новая роза, которая за год вымахала на высоту забора.

Frederic Mistral -  роза из класса Hybrid Tea серии Romantica. Выведена во Франции в 1995-м году. Высокий красивый куст с феноменально душистыми цветами. Одной такой розы в вазе хватает, чтобы пропитать араматом всю комнату. Цветы бледно-розовые пышные красивой классической формы на длинных стеблях. Долго стоят в срезанном виде. Куст не требует подвязки, т. к. ветки очень мощные. К сожалению, у меня нет ни одной фотографии самого куста, только цветы. К сожалению, та же история и с интернетом - почему то все, как и я, фотографируют только сами цветы - уж больно они хороши!


Happy Child - относится к классу Hybrid English Rose. Выведена в Англии знаменитым David Austin в в 1993-м году. Совершенно идеальная роза, в которой есть все - живой яркий "желтковый" солнечный цвет, сильный, но нежный классический розовый аромат, классической формы пышные цветы, красивые блестящие листья, идеальная форма куста среднего размера, практически постоянное цветение, выносливость к заболеваниям и тени и редчайшая среди роз черта - эта роза отлично растет даже в условиях не идеального дренажа почвы. К тому же она довольно-таки долго держится в срезанном виде в букетах. Эта роза получает у меня больше всего комплиментов от гостей. У меня она растет на одной клумбе с розами темно-вишневого и почти фиолетового цвета (The Dark Lady - 1991, Rose De Rescht- до 1900, Phil's Hot Pink -1835); получается очень красивое сочетание. На последних двух фото Happy Child с The Dark Lady и с Rose De Rescht).


Irene Watts -  роза класса China, выведена в 1896-м году во Франции. Небольшой аккуратный куст, регулярно цветущих ароматными гроздями лососево-розовых пышных цветов классической формы.

Jacqueline du Pre - класс Shrub. Совершенно необычная роза, у которой цветы похожи скорее на цветы айвы, чем розы. Выведена в 1988 году в Англии. Кремовые со слегка розоватым оттенком цветы с темно-розовыми тычинками. Куст очень небольшой, цветет регулярно, аромат не очень сильный.

 Marie Pavie -  роза класса Polyantha. Идеальна там, где нужен небольшой красивый пушистый куст. с красивыми листьями. Выведена в 1888-м году во Франции. У меня их несколько штук растут вдоль низкого забора вперемешку с лавандой и другими невысокими розами (Baby Faurax). Цветет практически без перерыва гроздями кремово-розоватых небольших, но пышных и ароматных цветов. Цветет так сильно, что практически не видно листьев.

На сегодня все, но продолжение следует...

Tags: розы, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments