
Естественно, я спросила рецепт и с тех пор готовлю это блюдо, правда, нечасто. Особенно оно нравится детям подросткового возраста и неприхотливым мужчинам. Т. е. еда это, конечно, не для гурманов, но вкусная, недорогая и простая в приготовлении. Вчера как раз приготовила очередную порцию Sloppy Joe для своих внуков – здоровенных парней (около 180см) 15-ти и 17 лет, активно растущих и занимающихся плаванием. Заоодно решила все заснять и поделиться этим простым аммериканским блюдом у себя в блоге.
Вот что пишет по поводу Sloppy Joe Wikipedia:
A sloppy joe is a sandwich originating in the United States of ground beef, onions, tomato sauce or ketchup and other seasonings, served on a hamburger bun.
Рецептов Sloppy Joe в интернете куча, но я продолжаю использовать все тот же проверенный временем рецепт, который я получила когда-то от своей подруги Joanna Crimmins. Именно им я и решила здесь поделиться. Порция по нему получается достаточно большая, но Sloppy Joe это такое блюдо, которое почему-то не получается правильного вкуса, если готовить его маленькими порциями.
Сначала состав Sloppy Joe:
1 чашка (cup) мелконарезанного лука
2 столовых ложки сливочного масла
4 фунта (суть меньше 2 кг) нежирного говяжьего фарша
1 чашка воды
1 небольшая бутылочка (14 oz или около 400 мл) кетчупа
½ чашки мелкопорезанного стеблевого сельдерея
¼ чашки лимонного сока
2 столовых ложки коричневого сахара
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка Worcestershire sauce
½ чайной ложки острой горчицы
Спассеровать лук и сельдерей в сливочном масле до мягкости. Занимает это минут 20-30. Если готовите для детей и подростков, то лук и сельдерей рекомендую нарезать очень мелко, чтобы они его в готовом блюде не опознали. Добавить говяжий фарш и соль, разбить форш ложкой, чтобы не было крупных комков и пожарить до легкой румяности. Занимет это около 30 минут. Если при обжаривании фарша образуется много жира, удалить его ложкой. Добавить все остальные составляющие и тушить под крышкой примерно 30 минут.
Подавать тут же в булочкх для гамбургеров. Блюдо вполне самодостаточно, но гурманы могут есть его с хорошими помидорами. В поедании это блюдо достаточно сложное и измазанные пальцы обеспечены, если вы едите его, как это традиционно принято – руками. Мы же, как паршивые интеллигенты, едим Sloppy Joe неправильно – ножом и вилкой.
Далее, как обычно фото:
Составляющие sloppy joe:

Спассерованные лук и сельдерей:

Добавлен фарш, который в процессе его нагревания разбивается лодкой:

Предварительная обжарка фарша закончена - его стало меньше, из него испарилась жидкость, а сам он слегка зарумянился:

Добавляем все остальные составляющие:

Перемешиваем и начинаем тушить:

Тушение закончено:

Sloppy joe готов к поеданию:
