nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Ревеневый шнапс (он же rhubarb schnapps или же rabarber Snapsi)

В нашу недавнюю короткую поездку в Таллин мы смогли наконец-то посетить один ресторан, который меня давно интересовал - Leib Resto ja Aed (примерный перевод названия Хлебный ресторан и сад). Понравилось нам там абсолютно все – и еда, и обслуживание, и совершенно очаровательный цветущий сад прямо под стеной старого города.
На сладкое я заказала десерт под названием «Rhubarb Rhubarb Rhubarb» (Ревень-ревень-ревень), который представлял из себя мусс из ревеня в ревеневом же соусе с ревеневыми тонкими хрустящими галетами. Я уже начала его есть, когда к нам подошел наш официант и предложил добавить к этому блюду еще и четвертый вариант ревеня – ревеневый шнапс. Я согласилась и не пожалела. Это была очень крепкая, но не резкая замороженная до состояния киселя розоватая настойка с ярким, но ненавязчивым ароматом и вкусом ревеня, причем не сырого, а именно такого, как в знакомом с детства ревеневом киселе. Я, естественно, попросила рецепт, который тот же официант мне с удовольствием рассказал. Рецепт оказался крайне простым и быстрым в изготовлении.
DSC_0966sm
Нужно ли говорить, что я тут же в Таллине зашла в магазин, купила ревень и попыталась воспроизвести этот божественный напиток дома. И ничего у меня не получилось. Оказавшаяся в наличии дома водка имела довольно-таки противный вкус, который перебивал аромат ревеня, а концентрации алкоголя в готовом напитке оказалось недостаточно, чтобы напиток в морозилке загустел, но не замерз (он-таки замерз!).
Приехав домой в Калифорнию я снова попыталась приготовить ревеневый шнапс и на сей раз со значительно более достойным результатом. Водку я на сей раз использовала более крепкую – 50-ти градусную Смирновскую, вот такую:
http://www.bevmo.com/Shop/ProductDetail.aspx?ProductID=542
Дело в том, что в отличие от большинства интернетных рецептов, в которых ревеневый шнапс получают методом длительного настаивания сырого ревеня с сахаром в водке, в этом рецепте с водкой смешивается очень густой ревеневый компот. В связи с этим происходит изрядное разбавление и ослабление градусности, т. е. если взять обычную 40 градусную водку, то после такой операции она замерзает в морозильнике. В случае же более крепкой водки полученная настойка остается достаточно крепкой и ведет себя в морзильнике правильно – слегка густеет, но остается жидкой.
И так, сам рецепт. Мелко порезать примерно 400 грамм помытого, но с кожурой ревеня, положить в небольшую кастрюлю, добавить туда столовую ложку сахаря и пол стакана воды. Довести до кипения и проварить на слабом огне минут 10 или пока ревень не развариться. Полученный густой компот остудить и добавить туда примерно двойной объем крепкой водки. Плотно накрыть пластиковой пленкой и оставить на ночь настаиваться.
Назавтра осторожно процедить напиток через бумажные полотенца, слить в бутылку и поставить в морозильник. Употреблять его можно уже через несколько часов, как только шнапс достаточно охладится. Если при охлаждении напиток станет все же замерзать, то добавить в него еще водки.
Особенно хорош такой шнапс к десерту.
Вот с этого я начала:
DSC_0950asm
Нарезанный ревень с водой и сахаром:
DSC_0953sm
Он же в разваренном виде:
DSC_0956sm
И с добавленной водкой:
DSC_0959sm
Готовый шнапс в бутылке:
DSC_0962asm
И в рюмке, охлажденный и готовый к употреблению:
DSC_0964sm
Tags: алкогольные напитки, рестораны, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments