nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:
  • Mood:

Розомания - cерия первая

Как и обещала, решила дать подборку своих самых любимых рох. Поскольку человвек я занудно-систематический, то давать их буду в алфавином порядке с краткими описаниями. Сразу предупреждаю, что розовую терминологию я по русски не знаю, так что мой прямой перевод может не совпасть с принятыми русскоязычными названиями.


Alister Stella Gray, семейство Noisette компактная ползучая роза, у которой цветы сначала желто-абрикосового, а потом кремового цвета. Цветет не переставая все лето. Цветы не крупные, но очень пышный и красивый в гроздьях. Очень красивый аккуратной формы куст с длинными поникающими побегами и красивой листвой. Очень устойчива к разного рода заразе и никогда ничем не болеет. Роза из старинных, выведена в Англии в 1894-м году.
Я купила эту розу с неправильной этикеткой и много лет не знала ее правильного названия:


Apricot Nectar & Gourmet Popcorn:
Apricot Nectar - роза класса Floribunda; выведела в 60-тых в Америке. Классической формы ароматные абрикосовые цветы. Цветет достаточно регулярно все лето. Куст не очень красивый, долговязый и головаты снизу. У меня перд ним растет роза Gourmet Popcorn, которая прикрывает огрехи формы, а заодно и создает великолепный живой букет.
Gourmet Popcorn относится к классу миниатюрных роз. Сами цветы очень маленькие кремовые с ярко-желтой серединкой, но цветут огромными гроздьями. Очень красивой формы аккуратный средней величины куст, цветущий практически постоянно. Аромата практически нет. Выведена в 1986-м году в Америке.


Ballerina -  роза класса Hybrid Musk.  Хороша, просто чудо. Огромнейшие поникающие букеты нежно-розовых, похожих на яблоневые цветов. Аромат, увы, очень слабенький, но общее впечатление волшебное. Очень красивой формы аккуратный куст, который цветет почти не переставая все лето. Выведена в 1937-м году в Англии:



Betty Boop - роза класса Floribunda. Роза "веселенькой" расцветки - желтая с красным ободком. И действительно, эта роза такого жизнерадостного вида, что сразу поднимает настроение. Аромат слабенький, но зато аккуратный небольшой формы куст, полная устойчивость к болезням и непрерывное цветение яркими букетами, которые по мере отцветания становятся бледнее и нежнее. Выведена в 1999 году в Америке:



Buff Beauty - роза из семейства Hybrid Musk. Выведена в Англии в 1939-м году. Это слобо-ползучая роза, т. е. она не посылает длиннющих побегов, как обычные ползучие розы, но имеет достаточно длинные и тонкие ветки, требующие подвязки. У меня она привязана к толстой деревянной палке. Тенеустойчива, цветет не постоянно, но достаточно регулярно. Цветы красивого ярко абрикосового светлеющего по мере отцветания цвета с сильным ароматом чайной розы. Хотя у этой розы и немного колючек, но они очень противные - под листьями в виде крючков, так и норовят за шкуру зацепиться!

Colette и Sombreuil - обе ползучие французские розы, отлично смотрящиеся вместе на одном железном заборе; одна из новых, другая из совсем старых.
Colette - роза из класса Hybrid Tea Climber из серии Romantica. Была выведена во Франции в 1994-м году. Ужасно колючая роза с мощными побегами, которую надо постоянно стричь, чтобы держать в форма. Зато какие цветы! Пышные нежно-розового цвета с красивой листвой, но, увы, со слабым ароматом. Цветет достаточно регулярно все лето.
Зато растущая рядом Sombreuil возмещает недостаток аромата с лихвой. Чудесные белые с самой каплей розового пышные цветы. Ведет себя несколько приличнее своей соседки, но тоже требует некоторой подстрижки в течении сезона. Цветет очень регулярно. Красивая блестящая листва. Летом в жару она кремово-белая, а сейчас в холод значительно более сильно виден розовый оттенок. Это роза из класса Old Climbing Tea Rose. Выведена во Франции в 1850-м году.
It is dedicated to the memory of Mlle de Sombreuil, a heroine of the French revolution, who locked herself up with her father, the Count de Sombreuil, and, according to legend, drank a glass of Aristocrat's blood to prove that she and her father were not themselves Aristocrats.


Eden (она же Pierre de Ronsard) - роза из класса Large-flowering Climber из серии Romantica. Выведена во Франции в 1987 году (в год рождения нашей дочки!)ю Хотя эта роза и относится к ползучим, ползет она очень медленно. Чтобы она заросла положенную ей арку, заняло почти 10 лет, да и то пришлось подсадить виноград для компании и пущей густоты покрытия. Но хороша! Очень пышные "капустные" цветы бледно розового цвета с ярко-розовой каймой. Из этих роз получаются прекрасные долгостоящие букеты, которые я дарю всем своим подругам в разгар летнего цветения. Аромата, увы, почти нет, но это компенсируется красотой и деликатным поведением - у этой розы почти нет шипов и растет она очень медленно и аккуратно.


На сегодня все, но продолжение следует....






Tags: розы, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments