nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Салат из вареной курицы с грушей

Совсем недавно на easycooks обсуждали позицию курицы приварки ее в бульоне (что правильнее – варить ее ногами вверх или ногами вниз). Наряду с прочим было высказано мнение, что вареная курица это вообще несъедобно и что курицу из бульона можно только выбросить. Я с таким мнением совершенно не согласна. Из вареной курицы, особенно если курица вкусная (например, суповая) можно приготовить вполне достойные блюда. Например, салат с грушей.
DSC_0048sm


Для этого салата в качестве обязательных составляющих нужно мясо от холодной вареной курицы, твердоватая, но зрелая груша, зеленый лук, майонез (можно самодельный, а можно и хороший магазинный), паприка и листья зеленого салата для сервировки. В качестве дополнительных компонентов можно использовать вареные яйца, стеблевой сельдерей или сладкий перец.
Курицу и грушу порезать не очень мелкими кубиками, если есть желание добавить крупно нарезанные вареные яйца и совсем меленько нарезанные сладкий перец или сельдерей (или-или, вместе они «не работают»). Заправить без фанатизма майонезом с добавленной в него щепоткой паприки (неплохо использовать копченую) или несколько капель острого перцового соуса типа табаско. Попробовать и досолить, если есть необходимость.
Разложить на тарелках хорошо промытые и обсушенные салфетками листья нежного зеленого салата или красного (или для пущей живописности комбинацию и того, и другого) и на центр горкой выложить салат. Сверху присыпать салат той же паприкой. Есть ножом и вилкой вместе с подложкой из зеленого салата.
Если салат подается в качестве закуски, а не основного блюда, то порцию, естественно, нужно здорово уменьшить и подавать его можно в фужерах или креманках, украсив каждую порцию листиком салата.
Вместо курицы в этом салате можно использовать и индюшку, что особенно актуально в связи с приближающимся Днем Благодарения.
Кроме этого салата я использую вареную курицу (или индюшку) в совсем простом, но тем не менее очень вкусном салате – курица, лук, оливковое масло:
http://nadia-usa.livejournal.com/8486.html
Составляющие моего салата (одна из сфотографированных груш оказалась потом лишней) :
DSC_0037sm
Вот так выглядят нарезанные компоненты салата (видны примерные пропорции):
DSC_0041sm
Салат заправлен:
DSC_0044sm
Легкий ужин на двоих готов:
DSC_0047sm

Tags: простые рецепты, птица, салаты и закуски, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments