nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

Мгновенные малосольные огурцы

DSC_0016sm
Т. е. до такой степени мгновенные, что ждать совсем не надо.
Лет эта 13 назад в один из вечеров, придя поздно с работы и готовя обед на скорую руку, изобрела (хотя может и не первая) практически мгновенный способ приготовления малосольных огурцов. Для этого нужно порезать свежий огурец на не тонкие ломтики, обсолить мелкой солью с обоих сторон, бросить их в пластиковый пакет, добавить туда же мелко порезанный укроп и подавленный чеснок. Закрыть мешок, потрясти и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время огурцы приобретают вкус вполне похожий на малосольные.


Для такого способа засолки годятся практически любые огурцы, включая длинные парниковые. Минус всего один – рецепт этот подходит только для немедленного поедания. Оставленные на ночь в холодильнике, огурцы становятся водянистыми и значительно теряют во вкусе.
Вот здесь огурцы нарезаны и засыпаны всем, чем надо. Можно не мазать миску и делать все это прямо в пластиковом мешке.
DSC_0015sm
К сожалению, вчера во время приготовления обеда недалеко от нас взорвался трансформатор и электричество вырубилось аж до пяти утра, так что фото ни готовых малосольных огурцов, ни отбивных на тарелках не получилось. Был ужин в полумраке.
Кстати, как потом выяснилось, авария на линии произошла совсем недалеко от нашего дома. Огромный стервятник (turkey vulture), которых у нас здесь очень много, сидя на проводах решил расправить крылья и закоротил два провода. Птичка тут же изжарилась, взорвался трансформатор, а там, куда упала горящая тушка птичк, начался небольшой пожар. Последствия устранялись всю ночь.
Вот так, кстати, выглядят эти "милые птички", когда они сушат крылья на крыше соседнего дома:
DSCN9335sm


Tags: вегетарианство, закуски, звери, овощи, простые рецепты, салаты и закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments