nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Тушеные свиные отбивные от Эли

DSC_0019ssm
Польстилась на днях в Costco на огромный свиной карбонат, так что эта неделя проходит у нас под флагом свиных отбивных разными способами. Начала вчера с сандвичей с зажаренными во фритюре свиными отбивными (Breaded Pork Tenderloin Sandwich), которые иду в средних штатах Америки, как фастфуд. Получилось вкусно и очень нежно, но, тем не менее, чувствую, что там есть куда еще расти и поэтому пока рецепт не выкладываю.
Сегодня же решила приготовить то, что у нас дома идет под именем Элины тушеные отбивные. Рецепт был получен больше 30-ти лет назад от Эли, моей соседки в Таллине, и с тех пор он прочно укрепился в нашей семье. Блюдо не сложное, но всегда идет "на ура". Удобно для приема гостей, т. к. его можно приготовить заранее и разогреть.


Свиной карбонат порезать на порционные куски толщиной примерно в 2.5см и хорошо отбить с солью и черным перцем. Сложить в миску, накрыть пластиком и поставить в холодильник на пару часов помариноваться. Можно, конечно, готовить и сразу, просто дать отбивным постоять при комнатной температуре минут 10.
Взбить яйцо и добавить туда подавленный чеснок. Количества чеснока зависит от вашей к нему любви; на десяток отбивных и пару яиц я кладу 3-4 крупных зубчика. Повертеть отбивные в яйце, чтобы они хорошо обвалялось. Для пущего вкуса можно даже дать им так постоять полчаса- час в холодильнике или минут 5-10 при комнатной температуре.
Затем обвалять отбивные в сухарях и обжарить на горячей сковородке в растительном масле без запаха (типа кукурузного или арахисового) до румяной корочки. В связи с последущим тушением нет необходимости полностью прожаривать мясо, главное, обжарить до румяности. Обжаренное мясо сложить в низкую кастрюлю, добавить несколько зубчиков крупно порезанного чеснока (не жалеть, в нем-то и заключается весь смак).
Залить отбивные водой. Воды должно быть столько, чтобы мясо было в нее погружено, но не слишком много. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока отбивные не станут совершенно мягким (в них должна свободно входить вилка). В процесе тушения посолить по вкусу и добавить петрушку.
Если есть желание, можно вместо воды использовать бульон и даже светлое негорькое пиво, будет вкусно, но это уже отклонение от оригинального рецепта.
Панировка, несмотря на тушение, остается на мясе, но часть ее расползается и загущает соус.
Как вариант, можно обмазать отбивные давленным чесноком еще до отбивания, тогда чесночный вкус в них будет еще ярче.
Такие отбивные хорошо идут с простой вареной картошкой и малосольными огурцами.
Вот так выглядели мои отбивные после нарезки:
DSC_0002sm
А так они выглядели в отбитом виде:
DSC_0003sm
Здесь видны пропорции яиц, чеснока и мяса:
DSC_0007sm
А здесь мясо прямо в пластиковом мешке обваляно в яйце с чесноком (фото, правда, получилось не ахти какое красивое):
DSC_0008sm
Отбивные в процессе обжаривания:
DSC_0011sm
Отбивные обжарены, сложены в кастрюлю, добавлен нарезанный чеснок и залито пиво:
DSC_0013sm
Готовые тушеные отбивные:
DSC_0018sm


Tags: мясо, простые рецепты, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments