nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Перцы халапеньо запеченные в беконе

Bacon Wrapped Jalapenos from LD Woodfire grill in Port Angeles, Washington

Это наипростейшая в приготовлении, но очень вкусная горячая закуска была попробована нами во время нашей недавней поездки в небольшом ресторанчике LD Woodfire Grill в Port Angeles, штат Washington. Называлась она Bacon Wrapped Jalapenos Fire-roasted, stuffed with cream cheese & wrapped with apple smoked bacon, pan seared in wood-fired oven. Served with homemade chipotle aioli sauce (Халапеньо с кримчизом, обвернутые копченым яблочными стружками беконом, запеченные в дровяной печке сервированные с домашним айоли с добавлением чипотле).


В принципе в названии уже есть вся информация, которая нужна, чтобы приготовить это блюдо, но я все же написала емейл хозяину ресторана, чтобы уточнить пару деталей относительно этой закуски и совершенно великолепных котлеток из рыбы и разных даров мор, которые я там ела. К моему удивлению ответил он очень быстро и очень детально. Правда, к тому времени перцы уже были приготовлены и одобрены мужем.
Вот этот рецепт в изложении Denny Negus, хозяина ресторана:
Jalapenos are cut in half, seeded stuffed with cream cheese and wrapped with apple bacon. You can put whatever you want in the cream cheese. Roasted garlic, roasted red peppers, chives or anything. We don't because our wood fired oven does the rest!
А вот это ссылка на их сайт. Если кто-то будет в тех краях, очень рекомендую посетить:
http://www.ldswoodfiregrill.com/index.html
Теперь мои более детальные инструкции по приготовлению. Разрезать перцы халапеньо пополам, включая хвостик, и тщательно очистить от семян и перегородок. Дело в том, что именно в них находится большая часть остроты. Тщательно очищенные запеченные перцы имеют небольшую приятную остринку, если же оставить перегородки и, тем болеее, семена, то может получиться островато, особенно для людей непривычных к острой пище. Проделывать это лучше всего в перчатках (я использую тонкие типа операционных, которые закупаю в больших количествах в Costco).
Заполнить перцы кримчизом (не знаю, есть ли у него русское название) с помощью столового ножа. Кримчиза не должно быть слишком много, а то он «поплывет». Обернуть перцы половиной ломтика бекона и закрепить бекон зубочисткой, как бы сделав стежок в верхнем слое бекона, прихватив и нижний.
Сложить перцы в плоскую посуду для запекания и поставить в предварительно нагретую до 400 гр. Ф (205 гр. Ц) до полного зарумянивания. У меня это заняло примерно 10 минут на режиме Roast. Удалить зубочистки и тут же подать. Вкусно уже, как есть, но можно также сдделать и соус. Самое простое, это просто добавить в хороший майонез немного порошка чипотле (копченый сушеный средне-острый перец) или даже порошок копченой паприки.
В кримчиз я ничего не добавляла, было уже и так хорошо. Емейл от Denny с идеями улучшения начинки пришел уже потом. В следущий раз возможно чего-нибудь и добавлю, хотя сочетание и так вполне самодостаточное.
А теперь фото процесса:
Составляющие рецепта:

Перцы очищены, нафаршированы кримчизом и готовы к обвертыванию беконом:

Завернутые в бекон перцы, готовые к запеканию:

Вот так выглядели запеченные мною перцы (ресторанные, конечно, красивее, но на вкус мои получились не хуже):

Они же слегка политые соусом и готовые к поеданию:


Tags: закуски, овощи, путешествия, рестораны, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments