nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Жаркое из говядины по-еврейски


Про курицу я уже писала:
http://nadia-usa.livejournal.com/19958.html
Жаркое из говядины готовится по тому же принципу. Для этого блюда лучше всего использовать дешевые отрубы говядины с достаточным количеством соединительной ткани и даже с жирком.
Думаю, что корни у этого блюда идут от субботнего жаркого, когда нельзя было разжигать огонь, и мясо это медленно и долго томилось в заранее протопленной печи. К тому времени, когда его можно есть, вы получаете наинежнейшее тающее во рту мясо в ароматном луковом соусе.


Готовится оно несколько часов, но практически без присмотра, т. е. относительно времени стояние у плиты блюдо это нетрудоемкое. Более того, готовить его можно в два приема - начать вечером одного дня перед сном, а закончить уже перед обедом второго дня.
В кастрюлю налить значительное количество растительного масла и сильно разогреть. Положить туда обсоленные куски говядины и слегка обжарить. Добавить много порезанного кольцами, а потом пополам лука, морковки (морковка не обязательный элемент, можно делать как с ней, так и без нее), лавровый лист (несколько штук) и немного перца горошком.
Неплотно прикрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, периодически помешивая, дополной мягкости говядины. Говядина и лук сначала дадут много сока, который к концу тушения частично выжарится и загустеет. Где-то в середине тушения попробовать на соль и, если надо, досолить. Надо, однако, помнить, что соус будет продолжать увариваться, а поэтому лучше оставить его слегка недосоленным.
Подавать можно как с макаронами и лапшей, так и с вареной картошкой или пюре. Вчера, например, я опять подавала это жаркое с пюре из смеси картошки и фиолетового ямса (того, который батат).
Исходные продукты:

Мясо нарезано и слегка обжарено в горячем оливковом масле:

К нему добавлено МНОГО лука:

А вот так после нескольких часов тушения выглядит готовое жаркое:

Оно же на тарелке с пюре:





Tags: говядина, еврейская кухня, простые рецепты, семейные рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments