nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Салат на ужин из Бастурмы по итальянским мотивам


По свежим следам (только что закончили его есть) хочу поделиться еще одним салатом на ужин, на сей раз по итальянским мотивам. Вдохновением для этого салата послужила бресаола – итальянская сыровяленная говядина, которую обычно подают в Италии на закуску с руколой и пармезаном.
С бресаолой у нас сложности, т.е. купить ее в принципе можно, но не везде и довольно-таки дорого. Зато в любом русском или иранском магазине продается отличная бастурма, которая является той же сыровяленой говядиной, правда, с иным набором пряностей.
Рукола у нас продается всегда и везде, а сейчас она у меня еще и просто растет на грядке. Дополнительно к руколе у меня растет и всякая прочая салатная зелень в том числе и кресс-салат - Curly Cress Peppergrass (Lepidium sativum), вот такой:
http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1461
Тав вот с учетом того, что в наличие (в магазине и на грядке) я и придумала вариацию салата на базе бресаолы с руколой, слегка сместив пропорции и превратив это в довольно-таки плотный салат на ужин.
Руколу и кресс-салат тщательно вымыть (лучше погрузив в воду в большой миске), оторвать от них твердые черенки, высушить и разложить по тарелкам, в которых вы будете подавать салат. Сушу я салат с помощью очень удобного центрофугального приспособления под названием Salad Spinner,, вот такого:
http://www.amazon.com/dp/B001U0O36Q/ref=asc_df_B001U0O36Q1930999/?tag=becomcom00470-20&creative=394997&creativeASIN=B001U0O36Q&linkCode=asn
Есть такой штуки нет, то можно высушить зелень просто бумажными полотенцами.
Поверх салата разложить очень тонко нарезанную бастурму и тонко настроганный пармезан. Слегка полить все это бальзамическим уксусом и более щедро хорошим оливковым маслом. Для меня хорошее оливковое масло это такое масло, которое вкусно уже само по себе, если его слегка посолить и макать в него хлеб.
Можно слегка посыпать салат свежесмолотым черным перцем, но не обязательно. Соли не надо, т. к. бастурма сама по себе достаточно соленая.
Подавать со свежим белым хлебом и хорошим красным вином ( у меня сегодня было Harmony Сellars Merlot 2007). С удовольствием ел даже муж, который вообще-то не очень любит зеленые салаты.
Tags: итальянщина, мясо, простые рецепты, салаты и закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments