nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Острые грибочки

Один из моих самых любимых рецептов для шампиньонов. Годится как на гарнир в теплом виде, так и на закуску в холодном.


Лучше всего использовать коричневые шампиньоны, если есть - у них более насыщенный вкус, но и белые вполне годятся. Рецепт прост, как мычание, но всегда имеет успех у гостей.
Грибы хорошо промыть, обсушить и обрезать ножки. Нарезать на дольки (каждый гриб примерно на 4-6 долек).
На сковородку от души налить оливкого масла. Масло должно быть хорошим, но не обязательно первого отжима. Прямо в холодное масло добавить мелкопорубленные чеснок и острый перец. Примерно на 2 фунта грибов (около 1 кг) я использовала с десяток крупных зубчиков чеснока и два перца jalapeno (перец среднй остроты). Получилось пикантно, но на мой вкус недостаточно остро. Муж же считает, что если делать острее, то страдает вкус грибов; под него и подстраивались.
Сковородку с маслом, чесноком и перцем поставить на средний огонь, нагреть и прожарить пока чеснок начнет сильно пахнуть и шкворчать, но не поменяет цвета, и добавить порезанные грибы. Посолить по вкусу. Лучше сначала соли положить меньше, т. к. если окажется мало, то всегда можно потом добавить.
Жарить, помешивая на среднем огне. Сначала грибы дадут сок, но потом сок начнет выжариваться. Жарить надо пока сок почти выпарится, но немного его все же останется. За несколько минут до готовности можно добавить горсть мелкопорезанной петрушки.
Подавать можно сразу или же подождать пока остынет. Кстати, даже как закуска эти грибы вкуснее в слегка теплом виде.
Tags: вегетарианство, грибы, закуски, итальянщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments