nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

Путевые заметки, Pacific North-West - ч. 11 - California North Coast

Наш следущий перегон был очень длинным – 270 миль, проходил в основном по северу Калифорнии и кончался в Fort Bragg рядом с Mendocino. Нашей первой остановкой был Trinidad небольшой прибрежный рыбацкий городок с фантастической живописности заливчиком. Там мы всегда ходим есть Fish and Chips в ресторанчик расположенный рядом с причалом - Seascape Restaurant – свежайшая рыба, огромные порции, достаточно гуманные цены – что еще надо голодным путешественникам?



Недалеко за Trinidad находится Eureka, довольно-таки большой для того региона город с красивейшими викторианскими домами и неплохим центром города. Одна проблема, поскольку эта часть Калифорнии знаменита выращиванием «травки», народ там в основном обкуренный и расслабленный.


Если есть время, то немного отъехав от Eureka, стоит заехать в Ferndale, крошечный викторианский городок, который как бы остановился во времени, и погулять по их главной улице.




Дальше мы уезжаем от океана и въезжаем в сплошные леса гигантских секвой. Фотографировать их крайне сложно, так они велики, да и со светом там плохо даже в самый солнечный день. Можно съехать со 101-й дороги и проехать прямо через секвойи по Avenue of the Giants, которая начинается от городка Fortuna.
Вот здесь ссылка на эту дорогу:
http://www.aveofthegiants.com/
А вот здесь отличные фотографии самих секвой:
http://www.terragalleria.com/parks/np.redwood.all.html
В общем-то секвойи будут продолжаться до самого Legget, где дорога раздваивается на 101, которая продолжает идти по континенту и на 1, которая идет на калифорнийское побережье Тихого океана. Надо сказать, что дорога от Legget до самого океана очень крученая и противная, хотя и красивая. Зато когда вы наконец-то выезжаете к океану, открывается такая широта и простор, что дух захватывает.



По какой-то причине эта часть побережья заселена значительно слабее, чем побережье Орегона, гда города следуют один за другим. Здесь же все намного суровее и безлюднее. Изредка, правда, встречаются небольшие поселки, но в общем до Fort Bragg ничего нет. В Fort Bragg мы обычно останавливаемся на 2-3 ночи и проводим время в Mendocino и окрестностях, поскольку сам Fort Bragg, кроме главной улицы с магазинами и ресторанами ничего особенного не имеет. Зато он имеет достаточное количество отелей с намного лучшими ценами, чем в Mendocino.
Между Mendocino и Fort Bragg находятся Mendocino Coast Botanical Gardens с огромной территорией, выходящей на океан, в которых можно провести несколько часов, любуясь растениями, видами и птицами.




Само Mendocino, это очень популярный и живописный маленький поселок с шикарными ресторанами, галереями и B&B, в котором приятно погулять в расслабленной атмосфере несколько часов.





Из Mendocino мы вышли на финишную прямую и поехали домой. Но не прямо к скучному 101 фривею, а по 128-й дороге через Napa Valley, заезжая в милые городки типа Calistoga, St. Helena и им подобные. Вообще Napa Valley и лежащая рядом Sonoma Valley, кроме того, что они являются важнейшими винодельческими районами Калифорнии, еще и необыкновенно красивы и достойны отдельной поездки и отдельного рассказа.
Конец.

Tags: pacific north-west, Америка, Калифорния, природа, путешествия, рестораны, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments