nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Путевые заметки, Pacific North-West - ч. 4- Mt. Rainier, Seattle, Mt. Baker, Vancouver

Следущей целью нашего маршрута был Seattle, но не прямо, а с заездом на Mt. Rainier. Летом можно заодно заехать и на Mt. St. Helens, но до конца июня дороги, соединяющие Mt. St. Helens и Mt. Rainier закрыты, т. к. все еще находятся под снегом. Кстати, Mt. Rainier тоже вулкан, правда, в данное время дремлющий. Но если вдруг ему вздумается извергнуться, к чему, в принципе, подходит время, то разрушения будут значительно большие, чем от извержения Mt. St. Helens в 1980-м году. Дело в том, что основную опасность при извержении представляет не столь даже сама лава, как грязевые потоки, состоящие из смешанной с растаявшим снегом лавой. Ледники же на Mt. Rainier огромнейшие, да и населенных пунктов по пути предполагаемого маршрута грязевых потоков больше, так что остается только молиться, чтобы этот вулкан проспал как можно дольше.
По пути на Mt. Rainier мы увидели огромное поле цветущих тюльпанов. Обычно к середине мая они уже отцветают, но, благодаря очень поздней весне, цветение было в самом разгаре. Надо ли говорить, что я провела там не меньше получаса, фотографируя все это разноцветное изобилие в разных ракурсах. Но я была не одна – достаточно много людей с фотоаппаратами занимались тем же самым.






Как и на других лыжных курортах, куда мы заезжали, количество снега на Mt. Rainier было все еще достаточным для энтузиастов зимних видов спорта.В середине мая!



Как и в прошлую нашу поездку на Mt. Rainier два года назад, нам удалось увидеть местных лис – одну чернобурую и одну рыжую. Лисы не только не боялись людей, но и явно ожидали от них пищевых подачек и, недождавшись, обиженно затрусили прочь.


На ночь остановились в Seattle. Поскольку в этот вечер играли столь обожаемые мужем San Jose Sharks, в ресторан мы не пошли, а устроили себе пикничок прямо в номере. Для таких пикничков мы всегда возим с собой в сумке-холодильнике несколько видов сыра, крекеры, фрукты и вино.
Назавтра утром мы немного погуляли пешком, а потом покатались по Сиатлу. В Сиатле стояла отличная солнечная погода и гулять было чрезвычайно приятно. Обычно мы заходим в Pike Market, но в этот раз у нас не было на него времени. Вообще-то Pike Market, это мероприятие не для слабонервных, а для людей не выносящих большого скопления народа, типа моего мужа, это просто мука. Я очень ценю его терпение, когда он идет туда ради меня, но в этот раз все же решила им не злоупотреблять. Количество и плотность людей там, действительно, несколько угнетающие. Но его живописность позволяет с этим мириться. Какие цветы! А рыба!!! А фрукты и овощи! Короче, если бы мы жили в Сиатле, я бы туда непременно регулярно ходила. Фотографии рынка из наших прошлых поездок.



Из Сиатла мы двинулись по направлению Канады, а именно, Ванкувера. Сначала мы заехали в небольшой городок Snohomish, известный своим обилием антиквариантных магазинов и погуляли там пару часов, получив массу удовольствия. К сожалению, начал накрапывать дождь, который усиливался по мере увеличения высоты, так что заезд на следущий горный курорт Mt. Baker прошел без выхода из машины. Фотографировать пришлось через открытое окно.
Кстати, эта гора нас давно интриговала, но мы все не могли вычислить, как к ней поближе подъехать. А оказалось очень просто и крюк совсем небольшой, особенно с учетом, что ехали мы туда уже из Snohomish. Просто въехали в Канаду несколько восточнее Ванкувера. Раньше мы Mt. Baker только издалека фотографировали.
Снега там, конечно, тоже было очень много, но людей, в связи с дождем, не было видно. Кстати, именно в этом лыжном курорте зимой 1998-99 года было зафиксировано рекордное количество снега, выпавшее за один сезон - 1,140 дюймов (95 футов или 29 метров).
Вот здесь фотографии Mt. Baker и окрестностей, а также и другой меньшей горы, находящейся поблизости и заснятой мною при интересном вечернем освещении с радугой в другую поездку:


Так потихоньку мы доехали до Ванкувера. Остановились мы, как всегда, совсем рядом с English Bay. Конечно, в Ванкувере можно найти и лучшие гостиницы за меньшие деньги, но возможность встретить закат на пляже или же пеший доступ к отличным ресторанам и близость к парку стоит некоторых компромисов.


С Ванкувером у нас сложные отношения. Он потрясающе красиво расположен – между высокими горами и проливом, с совершенно великолепным Stanley Park и красивым центром. Атмосфера в городе очень расслабленная и дружелюбная. Там много отличных ресторанов. Совсем рядышком через пролив расположен остров Ванкувер с его дикой природой, на который мы так любим ездить. Кстати, в Stanley Park тоже очень много разной живности.



Каждый раз, когда мы туда приезжаем, муж начинает вслух мечтать о небольшой квартирке в Ванкувере, непременно рядом с водой, чтобы можно было регулярно приезжать туда на длительное время. Но цены на недвижимость в тех районах Ванкувера, которые нам нравятся, такие, что покупать квартиру, в которой мы будем проводить не больше месяца в год, просто не имеет смысла. К тому же страшно угнетает обилие бездомных явно наркоманного вида, которые заполонили весь центр города. А главное, мы очень-очень не любим социализм, а Канада это типичная страна «развитого социализма».
И тем не менее, город Ванкувер чрезвычайно хорош. Кроме вышеупомянутых English Bay и Stanley Park, мы всегда посещаем старую часть города – Gastown, Granville Island и Dr. Sun Yat-Sen Classical Chinese Garden. Gastown интерестен с исторической и архитектурной точки зрения. Там также расположены несколько интересный галерей, продающих индейское искусство, но в основном это сувенирные магазины, специально расчитанные на туристов. Granville Island знаменит обилием мастерских местных художников по прикладным видам искусства. Мы обычно проводим там пару часов.
Кроме того в Ванкувере отличные рестораны, но, увы, в этот раз опять в связи с хоккеем был сырно-фруктово-винный пикник перед телевизором.


Dr. Sun Yat-Sen Classical Chinese Garden расположен рядом с Chinatown. Это относительно небольшой сад, но он является первым традиционным китайским садом для ученых, построенным за пределами Китая. Сады такого рода были особенно популярны во времена династии Мин (1368-1644).Они характерны для частных резиденций китайских ученых того времени. Своим асимметричным расположением камней и растений, извилистыми дорожками и коридорами, а также перспективами сад имитирует ритмы природы. Изысканная архитектура сада, крытые пешеходные дорожки, резные деревянные решетки, и традиционные китайские пагоды как бы погружает вас в глубину веков. К сожалению, именно в этот раз мы не смогли посетить этот сад, т. к. начался дождь. Мои фотографии сада были сделаны в прошлые поездки.



Обычно мы проводим в Ванкувере 3 ночи и два с половиной дня, но в этот раз решили, что полутора дней достаточно, т. к. это далеко наш не первый визит, да и остальная программа была достаточно интенсивной. Конечно, для первой поездки в Ванкувер нужно не меньше 3-х дней, чтобы составить хотя бы какое-то впечатление о городе и окрестностях. Кроме описанных выше мест, интересно съездить на Capilano Suspension Bridge. В парке много других развлечений и кроме подвесного моста, но мост и сам по себе хорош – длиной 450 футов (137м), свободно подвешенный над рекой на высоте 230 футов (70 метров) он очень подвижен и дает достаточно острые ощущения при переходе.
Вот здесь ссылка на парк:
http://www.capbridge.com/thebridge.php

To be continued...
Tags: pacific north-west, Америка, Канада, звери, национальные парки, природа, путешествия, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments