nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Кубинский салат из авокадо - Ensalada de Aguacate


Много лет назад, когда дочка еще училась в школе, в классе испанского языка у был них проект, когда нужно было приготовить три блюда разных испаноязычных стран. Именно для этого проекта уже и не помню где, был разыскан этот рецепт кубинского салата из авокадо.
Именно с этого салата и началась любовь дочки к авокадо, которое она до этого даже пробовать отказывалась. С тех пор авокадо стал одним из любимейших дочкиный овощей (фруктов?), а этот салат, мы готовим, пожалуй, не реже, чем гуакамоле. Муж же его откровенно поедпочитает гуакамоле или любым другим изыскам с авокадо.

Сам рецепт крайне прост:
Кубинский салат из авокадо.
1 большое авокадо (или два небольших)
3 столовых ложки белого винного уксуса
3 столовых ложки хорошего оливкового масла
соль (чуть меньше пол чайной ложки)
1 маленькая луковица или лук-шалот, очень мелко нарезанные
Спелый авокадо, охлажденный предварительно в холодильнике, очистить и нарезать на кубики примерно в 1 см. Положить в миску, добавить туда же лук. Уксус, масло, соль и перец хорошо смешать вместе и заправить ими салат. Дать постоять минут десять перед подачей, чтобы лук и авокадо пропитались заправкой.
Если лук очень острый, то есть смысл сначала залить его уксусом, дать ему постоять минут 10-20, а уже слить уксус и сделать из него заправку
Tags: авокадо, вегетарианство, овощи, простые рецепты, салаты и закуски, сальса, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments