nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

И снова Наполеон

В этом году по уверениям мужа (ОЧЕНЬ строгого кулинарного критика) Наполеон мне особенно удался. Более того, мне даже удалось его заснять в нерастерзанном виде. Делала я его в общем-то как и всегда, по рецепту подробно мною описанного год назад:
http://nadia-usa.livejournal.com/11162.html
Здесь два фото того же куска торта при разном освещении:


Отклонений от моего обычного рецепта было совсем немного, но они здорово улучшили вкус и фактуру готового торта. Первое, сделала я из той же порции теста, что и обычно, не 8 коржей,  а 12. Второе, порцию крема (масло со сгущенкой) увеличила примерно на одну треть. Крем не растирала, как делала всегда, деревянной ложкой, а взбила миксером. Сделала я это, честно говоря, просто по лени, но в результате получился более ровный и приятный на вкус крем. Кроме того сделала я его заранее еще до начала возни с коржами и поставила в холодильник. Пока я раскатывала, пекла и охлаждала коржи, крем провел в холодильнике пару часов и его стало намного легче намазывать на коржи.
Ну и последнее замечание, торт, как всегда, делала за сутки до Нового Года, а надо бы было дня за 3-4 ибо именно сейчас, доедая торт, я опять осознала насколько сильно он улучшает вкус от выдерживания в холодильнике в течении нескольких дней.
Вот так выглядел собранный и обсыпанный торт:

Tags: ностальгия, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments