nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Салат из редиски с фасолью

Много-много лет назад как-то сам собой изобрелся этот крайне простой салат с очень гармоничным вкусом. С тех пор он у некоторых членов семьи и друзей стал одним из любимых, и я регулярно делаю его на праздничные застолья. К Рождеству он к тому же хорошо подходит своим красно-бело зеленым цветом.


Для салата нужны банка вареной фасоли, пучок редиски, зеленый лук, укроп и немного майонеза для заправки. Иногда, если фасоль бывает недостаточно соленой, приходится салат досаливать. Оригинально салат был изобретен с красной фасолью, но я неоднократно делала его и с белой. Получается совсем другой вкус, но тоже совсем неплохо. Делала я его и совсем белым - использовала белую фасоль и дайкон вместо редиски. Один раз даже попробовала сделать с черной фасолью - тоже вкусно, но вид получился не для слабонервных - есть его было лучше всего с закрытыми глазами.
С баночной фасоли нужно тщательно слить жидкость, смешать ее с тонко нарезанной редиской, добавить порезанный зеленый лук и укроп и заправить майонезом. Перемешать и выправить на соль.
Делать этот салат лучше всего незадолго до застолья, т. к. со временем редиска дает сок и салат становится жидковатым.
Tags: бобовые, вегетарианство, овощи, простые рецепты, салаты и закуски, фасоль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments