nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Куриные шницели или Chicken Breast Schnitzels


Почему-то принято считать, что куриные грудки – это сухое и скучное мясо. Я с этим категорически не согласна. Сегодня, например, на ужин готовила из них шницели, так муж, который в общем-то небольшой любитель курицы, признал их вкуснее и нежнее телячьих.
Для этого блюда грудки надо хорошо сначала отбить, посыпав их предварительно солью и свежепомолотым перцем. Одна тонкость, грудки лучше всего отбивать в пластиковом мешке, т. к. иначе нечаянно можно раздолбать их так, что потом собрать невозможно. Важно отбить грудки достаточно тонко и до однородной толщины примерно в ½ дюйма или 1.5 см., чтобы они равномерно и быстро прожаривались.
Обвалять грудки во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. В качестве сухарей в данном случае я предпочитаю использовать японские Panko Crumbs, но и с обычными сухарями тоже неплохо. Если вы любите панировку потолще, то можно сначала обвалять грудки в муке или крахмале, предварительно обмакнуть в яйцо, и только тогда обваливать их в сухарях.
На сковородке хорошо разогреть кукурузное масло и полжитить туда грудки. Как только корочка дошла до красивого золотисто-коричневатого цвета, переворачивать, как только то же произошло и со второй стороной, подавать. Важно не пережарить, грудки должны оставаться очень нежными.
Чтобы панировка случайно не отваливалась при жарке, существует несколько простых правил:
1. Продукт предварительно обсушить салфеткой
2. Макать сначала в яйцо, а уже потом в муку/сухари при одинарной панировке и в муку-яйцо-сухари при двойной панировке.
3. Очень важна хорошая плотная панировка, т. е. сухарей не жалеть- грудка должна быть ими покрыта со всех сторон равномерно и без зазоров
4. Сковородка должна быть горячей и с достаточным количеством масла, особенно в первые минуты жарки, чтобы панировка хорошо "схватилась" (никаких накрываний крышкой, а то панировка размокнет и частично отстанет). Дальше лучше всего убавить огонь до среднего. На слишком сильном жару снаружи грудка может слишком прижариться, а середина остаться сырой. На слабом огне грудки будут только "киснуть"- не образуется достаточно быстро сохраняющая соки корочка.
5. Грудки лишний раз не шевелить, а переворачивать только тогда, когда панировка уже хорошо схватилась, лучше всего лопаточкой, а не вилкой, чтобы прихватить аккуратненько весь кусок.
Как вариант, можно добавить в яйцо для обваливания грудок давленный чеснок или цедру лайма, а можно и то, и другое вместе.
Жарятся грудки очень быстро и подавать их надо сразу. Я обычно жарю их, когда гости уже сидят за столом, пока муж убирает закусочные тарелки. Разогревать их ни в коем случае нельзя. Лучше всего такие грудки идут с картофельным или комбинированным пюре. Под комбинированным я имею ввиду смесь картошки с ямсом (тем, что батат). Из одного ямса пюре получается водянистое, но если смешать его с картошкой в примерно равных пропорциях, то получится отличное на вкус и приятное по консистенции пюре. Если вы хотите сделать блюдо более декоративным, то можно сделать на гарнир два, а то и три вида пюре – оранжевое из красного ямса и картошки, белое – из одной картошки или смеси картошки со светло-желтым ямсом и фиолетовое – из смеси картошки с фиолетовым японским ямсом. В условиях Калифорнии все эти виды ямса-батата продаются в китайских магазинах.
Вот так выглядели мои куриные грудки:

Они же в процессе отбивания:

Отбитые грудки - лежат они на той же тарелке, что и неотбитые, что дает представление насколько они увеличились по площади в процессе отбивания:

Одна стороны грудок готова, пока переворачивать и жарить вторую сторону:

Грудки правильно прожарены, пора подавать на стол:

Кушать подано, пора звать мужа:

Tags: простые рецепты, птица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments