nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

Сальса из манго (Mango Salsa)




Я так давно делаю сальсу из манго, что уже и не помню, что сподвигнула меня на ее идею - то ли в каком-то ресторане попробовала, то ли рецепт где-то приглянулся. Так что, увы, ссылок на первоисточник я дать не могу.
Для сальсы нужны недозрелые плоды манго. Если взять совсем зеленые, но не получится правильной консистенции, т. к. они слишком твердые. Если взять совсем спелые, то, опять же, консистенция будет неправильная - слишком мягко, да и вкус получится слишком сладким. Т. е. манго должно быть несколько зеленоватым, но не твердым, как камень.
Обычно я использую стандартные манго - зеленоватые с красным бочком, вот такие:
http://www.freeclipartpictures.com/clipart/clip-art/pictures/mango.jpg
В этот же раз в китайском магазине, куда я зашла, они продавались только целыми ящиками, так что пришлось купить филипинские манго, вот такие:
http://www.camperspoint.com/spip.php?article150
Для еды они великолепны, а вот для сальсы, как правило, сладковаты. В этот раз мне повезло - в нескольких упаковках манго были явно недозрелыми.
На два средних манго идет сок одного лайма, пара штук острого перца халапеньо без семян и перегородок, половина средней луковицы, несколько веточек кинзы, щепотка молотой зиры и щепотка соли.
Срезать мякоть манго с косточки, очистить шкурку и порезать мелкими кубиками. Также мелко порезать и половинку лука. Кинзу мелко порубить. Перец тонко порезать и изрубить как можно мельче. Все смешать в миске и добавить сок лайма, зиру и соль. Тщательно перемешать и попробовать на соль и остроту.
Если все нормально, поставить сальсу в холодильник на несколько часов. Можно, конечно, есть и сразу, но от нескольких часов выдержки и вкус, и консистенция сальсы улучшаются. Если совсем невтерпеж ждать, то дайте ей постоять хотя бы с полчаса на столе, прежде, чем есть. Хранится она в холодильнике без потери вкуса несколько дней.
Подавать ее можно как саму по себе с кукурузными чипсами, так и к жареной белой рыбе или запеченному мясу.

Вот так выглядели мои исходные продукты:



А так выглядит готовая сальса:




Tags: Мексика, вегетарианство, сальса, фрукты, экзотика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments