nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Суп из бычьих хвостов (Oxtail Soup)

Суп из бычьих хвостов

 

Суп этот ужасно вкусная штука, но поскольку варится он довольно-таки долго,  варю я его нечасто. А посему возникают проблемы с запоминанием рецепта. Дело в том, что ни один из книжных или интернетных рецептов мне не глянулся, а посему занимаюсь я обычно чистой импровизацией. Получается вкусно, но каждый раз по разному, т. к. от раза к разу я забываю детали и заново изобретаю велосипед. В этот раз «велосипед» получился очень вкусным, вот я и решила поделиться, а заодно и для себя задокументировать.

Первый шаг у меня всегда одинаковый и общий со многими интернетными рецептами – обжарка хвостов в горячей духовке. Духовка для этого нагревается до 500 гр. Ф. Порубленные на сегменты хвосты (у нас их продают уже разрубленными) сложить на противень (лучше подложить фольгу, чтобы меньше возни с мытьем противеня). Туда же положить разрезанную пополам крупную луковицу и большую морковку. Обжарить до зарумянивания, перевернуть и обжарить до зарумянивания второй стороны.

Сложить хвосты и овощи в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на очень слабом огне до того, когда мясо будет свободно отходить от костей. Занимает это примерно 4-6 часов. Я обычно делаю это в два приема – начинаю вечером, а заканчиваю уже на следущий день. Когда бульон сварится, остудить его, вынуть хвосты и процедить бульон через мелкую сетку. Лук и морковка свое отслужили, их можно выкинуть. В моем случае лук выкидывается, а морковка идет собаке.

Мясо отделить от хвостов и отложить. Я выбираю только чистое мясо, а хрящики и прочие сиси-писи тоже идут собаке.

Нарезать лук на четвертушки, а потом перпендикулярно на нетонкие четветь-кольца. Добавить мелкопорезанный чеснок. На один хвост я  брала 6 штук красного лука среднего размера и 6 зубчиков чеснок, но лука можно было взять в два раза больше, просто это все, что у меня было под руками. Карамелезировать лук на снятом с бульона жире. Дело это занудное, но вкус того стоит. Конечный результат выглядит примерно так:

Если брать белый или желый лук, то он будет чуть светлее, но в принципе, чем более карамелезирован лук, тем вкуснее суп. Лук при этом здорово (в 3-5 раз) уменьшается в объеме.

Булон закипятить, добавить туда лук, мелкопорезанные морковку (1-2 штуки) и стеблевой сельдерей (1 небольшой стебель), банку мелкопорезанных консервированный помидор и пару лавровых листов . Конечно, еще вкуснее, если помидоры свежие (обесшкуренный и обессемяненные), но и баночные вполне годятся. Закипятить суп и еще раз снять пену. Варить на слабом огне минут 20-30.

Наконец, добавить мясо от хвостов и молотый острый красный перец. Количество перца зависит от любви к острому.  Я добавляю полную чайную ложку. Попробовать на соль и досолить, если мало. Довести до кипения, еще раз снять пену и подавать. Подавать можно просто с белым хлебом, а можно и заправить отдельно отваренной вермишелью или рисом. Суп получается очень насыщенного вкуса слегка сладковатый от карамелезированного лука с приятной остринкой и кислинкой. Рекомендую!

Tags: суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments