nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Оливье-страшилка

Оливье-страшилка

 

Конечно, по-хорошему надо было бы подождать с этим салатом до Холлоуина, но так уж получилось, что картошку я выкопала пару дней назад и надо было ее использовать.

Лет этак 8 назад посадила я на одну из своих грядок картошку фиолетового цвета. Во-первых, ради экзотики, а во-вторых, она действительно очень вкусная и не всегда в магазине бывает.  К сожалению, калифорнийская жара не оказалась оптимальным климатом для картошки, так что похвастаться большим урожаем я не могу. Но опять же в силу калифорнийского климата и очень теплой зимы, картошка эта стала у меня вечной. Т. е. каждое лето я тщательно выкапываю все, что выросло и каждую весну у меня снова сама по себе вырастает эта самая картошка. Конечно, немного – штук 10-20, но на пару раз поесть хватает.

Вот так она выглядит прямо из земли:

Вот так в очищенном сыром виде:

Она же вареная и нарезанная для салата:

 

Кроме цвета картошки, салат самый стандартный, разве что горошек я предпочитаю не консервированный, а мороженый свежеотваренный и кладу его много, а так все как  обычно – картошка, соленые огурцы, cвежие огурцы, горошек, яйца, яблоко, лук и вареная колбаса.  Обычно я предпочитаю вареное мясо (говядину или курятину), но вчера под руками оказалась именно вареная колбаса. Заправка тоже обычная – майонез с добавление горчицы, хрена, соли и перца.

Tags: картошка, ностальгия, овощи, салаты и закуски, экзотика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment