nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

Сушный ужин (без рецептов)

Любим мы иногда побаловаться на ужин суши, вернее,  сaшими;


Дочка, слава Богу, проявляет все больше и больше интереса к кулинарии и даже дошла в своих интересах до простых блюд японской кухни. На днях сготовила для себя и своего бойфренда мисо суп, а в последний к нам приезд попросила свести ее в китайский магазин, чтобы купить продукты для суши. Поскольку район у нас не очень китайский, наш недавно открывшийся китайский магазин ориентируется на все сразу азиатское население нашего города, а посему имеет также японские,  индийские,  филипинские, корейские и вьетнамские продукты, что мне лично исключительно удобно.
Дочка купила, что ей надо для неэкстремальных суши, а я, раз мы уже там были, решила устроить себе японский обед. Поскольку делаю я это регулярно, то  давно уже купила себе для пущей эстетики набор японской посуды.
Рецептов  никаких нет, просто нарезала и живописно разложила на тарелке очень свежую рыбу (sushi grade tuna, salmon, yellowtail), unagi (Unagi Kabayaki), распластанные креветки (ebi) и прочие мелочи и подала со свежесваренным японским рисом.

Те же суши ближе:


Угорь он же унаги:

Tags: Азия, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments