nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Соленый язык - фотографии процесса


Наконец-то засняла процесс приготовления соленого языка по старому семейному рецепту:
http://nadia-usa.livejournal.com/10706.html#cutid1
Поскольку я готовила языки на юбилей нашего близкого друга, то порция у меня была лошадиная  - три больших говяжьих языка, правда, один для себя лично.
Вот так выглядят языки, обвалянные в смеси крупной соли, сахара, селитры и чеснока, и плотно уложенные в большую глубокую миску:

Камень нужно использовать достаточно большой, чтобы языки оставались погруженными в рассол. Поскольку камень я использую неоднократно, то чтобы он не пропах чесноком, я кладу его в пластиковый мешок:

Вот здесь видно как много рассола образовалось после ночи проведенной языками под грузом на кухонном столе:

Далее языки ставятся в холодильник на 10-14 дней прямо в миске, прижатые камнем или же в пластиковых мешкам с молниями. Потом языки отвариваются до мягкости, с них снимается кожа и они укладываются в холодильник до поедания.
Вот так выглядит готовый к нарезке язык:



Tags: еврейская кухня, салаты и закуски, семейные рецепты, субпродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments