nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

Поездки на юг Орегона с детьми



Позавчера поздно вечером вернулись из пятидневной поездки на юг Орегона. Проехали почти 3000км и посмотрели очень много интересного. Ездили с детишками и сыном. Детей мы уже возили туда два года назад, правда, по несколько упрощенному маршруту, а вот сын ездил в эти места первый раз. Все остались довольны поездкой, несмотря на необыкновенную для тех мест жару (до 103 градусов по Фаренгейту, что равно почти 40гр. по Цельсию). Правда, и в машине, и в отеле жары не чувствовалось, т. к. работали кондиционеры, но на водопады, как планировали, пойти не осмелились – почти километр по пересеченной местности в такую жару все же сложновато.

Решила поделиться фотографиями интересных мест, которые мы посетили в эту поездку.

По пути в Орегон мы проехалу гору Шаста (Mount Shasta), которая, несмотря на июль, все еще покрыта достаточным количеством снега:

В первый день мы ездили в орегонские пещеры (Oregon Caves). По пути заехали в Jacksonville, старый городок времен золотой лихорадки :

В пещерах было СОВСЕМ не жарко - 42 градусов по Фаренгейту, что равно 6-ти градусам по Цельсию. Очень интересная полуторачасовая экскурсия. Для нас это уже 6-й раз, но все равно не перестаешь поражаться красоте сталогтитов и сталогмитов:



В следущий день мы поехали на сафари (Winston Wildlife Safari). Все было очень здорово и даже жара была там чуть меньше (всего 28 гр. Цельсия), но была и парочка разочарований. Например, носороги из-за жары спали под деревьями и не вышли на дорогу. Медведей, которые раньше свободно разгуливали по своей территории, на которую вы въезжали на машине, обнесли тонкой электрической проволокой. Видно, конечно, все прекрасно, но азарт уже не тот.

Правда, некоторое время прямо перед нами шел жираф:


И к нам в окно пыталась просунуть голову одна очень большая и наглая птица:


В следущий день мы поехали на озеро Кратер (Crater Lake). По пути туда заехали на маленькую ферму, где выращивают нигерийских карликовых коз и делают сыр из их молока:


...и на старую (1872 года), но все еще действующую мельницу, при которой также есть маленький магазинчик, где они продают смолотую там муку:

Нашей следущей остановкой было ущелье реки (Rogue River), в котором довольно-таки значительная по размеру река пропихивает себя через очень узкое ущелье:


И, наконец, венец нашей поездки совершенно необыкновенное по красоте Crater Lake. К сожалению, даже очень хорошие фотографии не передают волшебной синевы этого самого глубокого в северной Америке вулканического озера, но я все же попытаюсь:



О

Обратно мы возвращались по океанскому побережью Орегона, но, увы, был сильный туман, так что океан было видно не очень хорошо:


Зато когда мы доехали до Eureka, было солнечно и прохладно:

К сожалению, к тому времени, когда мы подъехали в калифорнийским гигантским секвойям, все, что мы были в состоянии делать, это восхищаться ими на ходу через окно. Останавливаться и гулять сил уже не было. И, тем не менее, впечатление от них все получили в достаточной мере, а живьем их потрогать у нас можно и в других местах.
Tags: pacific north-west, Америка, звери, национальные парки, природа, путешествия, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments