nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

Harry Potter – The Boy Who Lived…

В прошлый четверг в полночь дочка, большая энтузиастка Harry Potter, устроила для всей семьи посещение премьеры последнего фильма – Harry Potter and The Deathly Hallows в местном кинотеатре. Причем, не абы что, а на самом большом экране в IMAX и в 3-D варианте. Билеты она купила давно – как только их стали продавать. Кинотеатр очень большой – 21 зал и во всех залах ровно в полночь показывали этот фильм! Более того, этого оказалось недостаточно и был еще сеанс, который начинался около 3-х часов ночи! Правда, не знаю в скольких залах, но парковка перед кинотеатром была забита полностью.







http://movies.yahoo.com/movie/1810004624/info
Фильм ОЧЕНЬ понравился. Я бы сказала, что это самый лучший фильм из всей серии. Великолепная игра, отличные эффекты, темп такой, что вздохнуть невозможно. Даже муж, которому сама идея похода в кино ночью была непонятна, в результате остался доволен и даже ни разу не уснул. Не очень понравился эффект 3-D. Он работал потрясающе с компьюторной анимацией, например, когда dementors вполне реалистично вылетали прямо на вас из экрана, но с живыми людьми он давал, скорее, ощущение слоев, а не трехразмерности.
Довольно забавно выглядели искусственно состаренные герои в эпилоге «19 лет спустя», особенно Рон с его прямо-таки папашкиным пузечком, но вообще-то фильм смотрелся на одном дыхании. Особенно, в зале заполненном настоящими фанатами Harry Potter, очень тонко и с энтузиазмом реагирующие на все эмоциональные моменты фильма.
Собственно, ради них, фанатов, и был затеян этот пост. Мысль эта забрела мне в голову еще в прошлый раз, когда мы ходили на первую часть Harry Potter and The Deathly Hallows, но в этот раз она оформилась окончательно.
Первая книга из серии Harry Potter вышла в 1997-м году. Самому Harry Potter и его друзьям было тогда 11 лет, т. е. родились они как бы в 1986-м году и сейчас им должно было бы быть 24-25 лет. Именно эта возрастная группа и составляла большую часть энтузиастов, готовых стоять много часов в очереди, чтобы получить хорошие места на премьере. Дочка с бойфрендом и подругой стояли с 2-х часов дня и были далеко не первыми. Огромное количество людей были одеты в костюмы по мотивам Harry Potter или по крайней мере имели на себе шарфы или галстуки расцветки Gryffindor. Само многочасовое стояние в очереди в окружении таких же фанатов не только не воспринималось, как скучная обязанность, но считалось частью удовольствия от посещения фильма. Атмосфера в очереди была очень дружелюбной и воодушевленной.
Конечно, кроме ровестников Harry Potter были в очереди и подростки, и дети, и даже старперы, вроде нас, но они не составляли главной массы и не задавали общего настроя. А мысль моя по этому поводу такова – все эти люди не просто читали книги и смотрели фильмы о Harry Potter, но и выросли вместе с ним. Для них он не просто литературный герой, но один из них, свой. Я, как и дочка, читала все книги Harry Potter по мере их написания. Одна вещь, которая поразила меня в этих книгах, это то, что книги взрослели по мере взросления героев. Если первую книгу и по стилю, и по языку, и по уровню поднятых проблем можно отнести к детским книгам, то последняя книга вполне даже взрослая.
Все же J.K. Rowling не просто гениальна, а Гениальна с большой буквы. Когда и кем еще были созданы книги не просто со взрослеюшими героями, но и со взрослеющим стилем и поднятыми проблемами? То, что она подарила именно поколению Harry Potter совершенно бесценно и здорово обогатило их жизнь.
Disclaimer: Я не журналист, не литератор, не критик, просто обычный технарь, решившись поделиться пришедшими мне в голову мыслями о наличие поколения Harry Potter.
Tags: кино, рассуждения о разном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments