nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Помидорный суп с хлебом (Tomato Bread Soup)

Этот суп, если судить по названию, под которым он подавался в ресторане в Hood River, Oregon (Tuscan Tomato Bread Soup) , определенно имеет итальянские корни. Но поскольку в Италии мне такой суп отведать не довелось, то я привожу его просто, как помидорный суп. К тому же готовила я его по рецепту именно того ресторана в вольном пересказе нашей официантки и равнялась именно на вкус их супа.


В ресторане этот томатный суп порадовал нас яркостью вкуса и фактуры (он был не однородным, а что называется chunky). Именно поэтому я и решила непременно восстановить этот рецепт дома. Получилось очень похоже, хотя у них был более яркий помидорный вкус. Думаю, получилось это из за различия качества помидоров. Когда созреют свои помидоры на грядке, я планирую снова приготовить этот суп и, надеюсь, что вкус должен здорово улучшиться. Еще, как вариант, хочу попробовать приготовить его из замороженных высококачественных помидоров.
И так, на 4 порции супа нужно взять 5-6 среднего размера мясистых помидоров, 4-5 крупных зубчика чеснока, примерно пол стакана хорошего оливкового масла, 3-4 ломтика черствого итальянского хлеба, несколько веточек базилика, 2-3 столовых ложки тертого пармезана, соль, черный перец и сахар по вкусу, вода, чтобы разбавить суп до нужной густоты, и песто для заправки.
Помидоры очистить от шкурки и семян и мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Черствый белый хлеб нарезать мелкими кубиками. Базилик порезать.
В кастрюлю налить оливковое масло и добавить чеснок. Поставить на слабый огонь и прогреть, пока чеснок не начнет испускать аромат. Добавить помидоры, усилить огонь до сильного и довести до кипения. Когда помидоры закипят, убавить огонь до среднего, и тушить помидоры примерно 10 минут. Если помидоры очень мясистые, за это время они должны достаточно развариться. Мои все еще оставались твердоватыми и поэтому я их немного помяла картофельной толкушкой .
Добавить к помидорам кусочки хлеба, вторую половину базилика и потушить еще десять минут. Развести суп водой до нужной густоты. Воду добавлять понемногу, т. к. суп должен остаться достаточно густым. Закипятить, добавить соль и перец по вкусу и, если помидоры недостаточно сладкие, немного сахара. Добавить пармезан, перемешать и тут же выключить.
Подавать сразу, украсив ложечкой песто. Вместо песто можно посыпать суп сверху базиликом, но с песто все же вкуснее.








Tags: вегетарианство, итальянщина, овощи, помидоры, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments