nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Маринованная капуста по-японски


Эта неделя проходит у меня под знаком квашенных овощей, так что сегодня будет их очередной вариант, на сей раз с азиатскими корнями.  Много лет назад я поделилась своими "мгновенными" квашеными овощами с одним работавшим у меня в отделе американцем японского происхождения. И Брайану, и его жене Лисе (тоже американке с японскими корнями) овощи очень понравились, и они попросили рецепт.  В обмен же Брайан принес баночку китайской капусты замаринованной по-японски и ее рецепт.

 

Капусту по этому рецепту я делаю довольно-таки регулярно и съедалается она всегда быстро и с удовольствием. Как и многие другие мои рецепты, в свое время он был выложен на ОР, но кто это теперь помнит? Решила, что пора и в ЖЖ выложить.

Китайскую капусту крупно порезать (полосочками шириной этак в 2-3 см) и сложить в кастрюльку с крышкой. Туда же добавить зубчик-другой давленого чеснока и чуток острого красного перца в порошке. В другой кастрюльке закипятить воду.

Посолить воду так, чтобы было немного соленее, чем вам нравится, затем добавить сахара столько, чтобы соль нейтрализовалось и соленость казалась бы вам правильной. Затем добавить уксус (лучше рисовый) до кислинки немного большей, чем вам хотелось бы в готовом продукте. Снова закипятить и залить прямо кипящим рассолом капусту с чесноком и перцем. Накрыть крышкой и оставить до остывания. Рассол не обязательно должен покрывать всю капусту, т. к. через несколько минут стояния под крышкой капуста осядет. Когда капуста остынет, положить ее прямо в маринаде в холодильник.  Подавать в холодном виде как закуску или же как гарнир.

Капуста получается очень хрустящей и приятной на вкус. Мы любим поострее, так что перца я добавляю от души.


Tags: Азия, вегетарианство, закуски, капуста, овощи, салаты и закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments